回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:山东 
昨天,星期六本来是不能干活的,孩子出生才六天刚刚从重症监护室转到普通病房需要照顾,可是真的是到了必须要干活的境地了,发生了太多的事真的是一天不干明天都没饭吃的地步了!
事情得从前年春节前说起,2014年夏天我们有了一个来之不易宝贝女儿,这个孩子真的是来之不易,结婚六年没能生个一儿半女,最后在试管婴儿的帮助下终于黄天不负有心人,给我们送来了一个可爱的女儿,可是就在女儿七个月大,她妈妈26岁的时候,离春节还有四天的时候发生了意外,娘们个双双离开了我,真的不知道那段时间自己是怎么生活过来的,每天都是浑浑噩噩。
   到2015年秋天的时候再次组建家庭,实在是不忍心看着爸妈每天为自己操心受罪的样子。很快媳妇怀孕了,本来她就带着一个女儿,这样自己感觉生活又有了盼头,2016年春节过后自己跟家人商量打算买车跑运输,就这样就踏进了运输这个行业,由于以前的事情,把自己搞的身心疲惫经济状况也是很糟糕。所以只能借了部分钱买了一部二手4.2轻卡,每天都是拼命的联系货源,刚刚开始真的很难做!
偶然的机会找到一个跑长途的活,从我们着装草莓运到山西临汾,全程有个九百多公里。就这样一个人,一辆二手的车,跑起长途,一跑就是来回27个小时,两天一趟,出去耽误的时间,能休息的时间就不多了,干到快一个月的时候终于还是出问题了,返程的时候由于疲劳驾驶在连霍高速开封段发生了追尾事故,追尾半挂,好在捡回一条命!由于是追尾所以我承担了主要责任,这可能还是在交警照顾的情况下,要不可能就是全责了。
就这样,把腿伤了,这一伤就是六个月,因为孩子快要出生了,当时处理事故又都是借的钱,自己在家真的是闲不住了,就这样在自己腿上在固定架还没有拆的情况下又开始干活了,这样出不了远门了,只能在家门口干点,卡友们都知道近途基本没有轻活。
   在盼望中孩子出生了,可是老天似乎专门跟我作对,孩子一出生就被送到重症监护室,缺氧,肺炎!一天接近两千的费用实在无力承担,所以在医院陪护了三天又上路了。
      男人需要赚钱养家,咱不能偷,不能骗,不能抢,咱只能干!
还是在家门口被交警扣车了,我知道自己违法超载做的不对,可是我也不想超载,我也想换大点的车换大黄牌,可是现在我的情况不允许,我只能偷偷摸摸的干,可还是被扣车,扣分,罚款!
   扣车的时候自己真的觉得很委屈,说出来不怕丢人,当时眼泪差点出来!唉,想想……压力真的好大,真的不知道该如何是好了
    谢谢朋友们听我唠叨这么多,说出这些人感觉稍微轻松点了,谢谢卡友!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡友不易   我等虽无法解囊相助 但也可稍许宽心  愿卡友走出困境 生活幸福

原帖由 97年的小伙子 于2016-10-23 23:58 发表在 1楼
卡友不易   我等虽无法解囊相助 但也可稍许宽心  愿卡友走出困境 生活幸福
只是有时候觉得委屈,没事的!

兄弟,坚强起来,人都是三十年河东三十年河西,希望你的孩子马上好起来,生意红火起来

原帖由 卑微的爱 于2016-10-24 00:01 发表在 3楼
只是有时候觉得委屈,没事的!
我爸以前买车的时候 是11年左右 为了买一台9.6的后四  借了十一万  自己只有一万块钱  那时候真的是压力很大  还好车子争气  也挣了些钱  把家里的老房子修好了  那台车六月底就报废了  现在又车买的二手后八  又借了几万块  还好压力不是很大

生活会好起来的,加油干撑过去。

哥们够坚强,够爷们!兄弟我只能送上遥远的祝福,加油!!!家庭和睦,孩子健康成长

可怜的卡友,家家有本难念的经。坚持着早点走出困境,幸福的日子还在后面