回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
本人29岁,文化水平一般,文采一般,讲一个发生在自己身上的故事。  
    时间:2010年5月
    地点:黑龙江黑河市
       记得那是2010的5月28号,是我自己养车的第三年,货车驾龄的第五年,车型是解放前四后八紫罗兰260,哪年的夏天刚开始,但气温特别的热,那是时候我跑绥芬河到黑河专线,往黑河拉木炭,黑龙江很多车都干过这活,27号那天在黑河卸完车,订了一车第二天装车到哈尔滨的松木杆,28号下午2点左右装完车由于感觉天气太热(38度),我就没有走,想等到黑天凉快点在走,反正500多公里第二天早上也到了,快黑天的时候5点20左右在黑河出来往哈尔滨走,开始上路感觉车有点没劲,我也没太在意以为可能装多了,当时应该都装4米左右,哪天装了4米3多,出来跑了40公里爬一个上坡,车就吃力了,水温高了,我就知道不对劲了,因为车我一直自己开,从没高温过,快爬到坡顶的时候我就停下了,就在我觉得可能天的原因的时候后轮胎爆了一个,吓我一跳,我赶紧下去看,发现后轮刹车盆都红了,轮胎爆炸嘣下来的碎皮子都乎在了上面,开始冒烟了,我心里感觉事情不好,赶紧上车拿灭火器,等我拿过来灭火器后面的火已经烧起来了,赶紧喷上,可是没过一分钟,火又燃起来了,车上水罐里已经没有水了,在往前走20公里就是加水的地方,当时给我急坏了,当时202国道正在加宽施工,不远处有工人在干活,我想应该可能有水,就赶紧跑过去问,工人们也说没有水但有一个桶旁边50米路下有水,我就拿了桶去打水,工人们也都放下了手里的活过来帮忙,等我回来车轮上的火已经燃起来了,浇上水之后火熄了俩分钟又开始燃了,工人们帮我去打水,我用路边的泥土来掩埋,当时情急也没什么好办法了,有的工人帮我去打水,有的工人帮我拦下过路的车子借灭火器,好多小车一看有人截车直接加油门就跑了,一个跑哈尔滨到黑河的龙运大客车司机从他车里给我拿下来三个灭火器,然后扔给我说只能帮到这了,忙活了10多分钟,可能是因为轮胎太热了吧,火还是没控制住,越来越大了,我当时一看完了,火大了烤的人就靠不上去了,我就告诉这些修路的过来帮忙的大叔们靠点边吧,我用刀把绳子割断,把右侧苍蓝都打开,我上车往后路边路牙石下边倒了一下,由于装的高,车上的木头一下从侧面滑落到路边的沟里了,车上还有半车,这时候后年下面的木头已经燃起来了,工人叔叔们帮我两边的路都挡上了,怕伤到别的人车,没有办法了,只能等119了,这时候119已经在路上了,我就在远处默默的看着自己心爱的爱车在哪里燃烧,心如刀绞,一点办法没有,大约半个小时吧,119来了,武警战士们冲上去用了一个小时用了五车车水把火浇灭了,车也烧的差不多了了,驾驶室后面都烧了,当时火灭了以后一个战士问我,你的衣服呢,我这时候才知道自己只剩下一个内裤了,当时火着起来的时候着急把衣服脱下来弄湿了拍打火来着,消防战士说你等会,上他们车里取了一件满是小孔洞的消防服给了我,接下来的俩天我就只穿了哪一件绿色的消防服,当时交警也过来了,一个队长问我给家里打电话了吗,我说电话不知道哪里去了,他当时把自己的电话给了我,告诉我不要客气,给家里人打个电话报个平安,我当时怕爸妈跟着上火就没打,我给发货的货主打了电话,当时货主就问我,你人没事吧,我说没啥事,他说你没事就好,他开车马上过来,二十分钟他到了,看到现场的木头基本烧的差不多了,看到我当时的狼狈样,就问我有没有受伤,我说手上有一点,当时可能救火过程中碰的一个口子,他直接拉着我把我塞进他车里直接奔医院,楼上楼下跑了俩个多小时帮我交医药费帮我叫医生,然后从医院出来他又请吃的饭,我说晚上要回车哪里看着,他把他小车给我了,让我在车里住,第二天我的手感染了我就开始发烧,当时天也热,我就迷糊的了,他一早上帮我叫来板车,叫来吊车,忙活了一天,帮我把车装板车上拉回黑河,把剩下的木头装别的车上拉走了。我当时在医院住一个多星期才好点,中间他还来看过我好几次,后来我就自己组织修车,一共修了20多天,修好后我给他打电话说请他吃饭,然后我问他木头怎么办,他问我什么想法,我说给怎么赔怎么赔,只不过当时手里没有那么多钱了,他说一万有吗,我说有一万一,他说给五千吧,够个吊车和二次倒运的费用,我当时眼泪都出来了,一个陌生的城市,一个陌生的人,能帮到我如此地步,当时那一车木头的价值应该在六万多,后来回来以后我就把车卖掉了,改行了,不干长途了。
       这六年里每到过年我都会打电话问候他,他也会一直鼓励我好好干,知道我这几年过的挺好,他也很开心,无需多言,感谢,他叫李金生,黑河拉过松木杆的很多人都应该知道他,感谢
       感谢那些修路的叔叔大爷,感谢那个善良的大客车司机,感谢119的那些战士,感谢那个善良的交警,感谢善良的货主李金生,感谢你们,我相信好人一定会有好报的,感谢那些善良的人,你们一定健康平安的,。我也要像他们一样,帮助那些需要帮助的人,你们改变了我的一生,改变了我的人生观,感谢你们

黑龙江牡丹江良少爷
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

是啊这世界还是有好人的

原帖由 811228 于2016-10-24 06:20 发表在 1楼
是啊这世界还是有好人的
好人一生平安,一定会有好报的

原帖由 牡丹江良少爷 于2016-10-23 22:56 发表在 顶楼
本人29岁,文化水平一般,文采一般,讲一个发生在自己身上的故事。  
    时间:2010年5月
    地点:黑龙 ...
你也是好人,这些年没忘记这些帮助过你的人,相信换一下位置你也会这么做的!

原帖由 时运转 于2016-10-29 13:13 发表在 3楼
你也是好人,这些年没忘记这些帮助过你的人,相信换一下位置你也会这么做的!
让人在异乡感受到温暖,这是一种幸福