回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
淘宝购买的车载高保真音乐系统在驾驶室安装好了很久,就缺调试,笔记本电脑还没有下载到WAV格式的歌,一直未能开声,最近货运旺季,没有空闲时间折腾,逐搁置。今天下午不用装货,放空回揭阳,时间充足,又开始在车上倒腾,无意中看到手机的耳机线是3.5厘米的接头,而我的小功放机也是3.5厘米转双莲花,应该可以通用,试着功放机音频线插在手机上,完全可以,打开手机QQ音乐软件,放歌,久违的音乐在驾驶室响起,太激动了,太幸福了,就这么着听着歌,开着车,四个小时从鮜门回到了公司停车场。
我脑子短路的时候也是蠢的可爱,手机就能播放音乐,非得整个笔记本,笨重又麻烦。这下好了,白瞎了三千多元,看来成功没有捷径可走,都是交学费交来的。
二哥一诺千金说写长帖子得先立个提纲,然后利用闲散时间往里面填充内容。一语惊醒梦中人,豁然开朗,就按着这个办法在手机便签里有一会没一会的打字。
台风海马在汕尾海丰县鮜门中午12点镇登陆,我昨晚就在鮜门睡觉,今天早上五点半上的高速,和台风擦肩而过,真是幸运。到了惠东海边碧桂园十里银滩附近卸货,狂风骤雨,货主说吊车不敢卸货,风太大了,看着工地铁皮房吹的到处跑,大楼脚手架摇摇晃晃,强行卸货,非常危险,只能作罢,等风停雨息。
用笔记本和我买的小功放机放音乐,张玮伽的西海情歌,如醉如痴,那完美的声线不食人间烟火味,高贵激扬,通透磁性,在车窗外疾风骤雨的环境是两个天地。
卡车之家没有视频功能,或许我不熟悉卡车之家的功能,不然我录一段视频上来,和大家分享,看看移动的家是如何的令人心动和诗意。有音乐陪伴,旅途不孤单,尤其是高保真音乐 ,更是阳春白雪。
下了一天的暴雨,晚上顶着狂风 撑伞艰难的去小集市找吃的,早上吃的少,中午吃干粮,晚上饿的不辩东南西北,进饭馆吃顿好的,犒劳自己,太辛苦了,没日没夜的,再棒的龙体也顶不住。
一个菜,毛血旺,一瓶酒,百威,细酌慢饮,感时伤怀,记不得有多少次在异乡的饭馆暗自神伤,流浪过大半个中国,天津,南京,合肥,长沙,昆明,广州,深圳,不同的地方,确是相同的足迹,迷糊中恍若隔世。颠沛流离,无处安放青春,游走于边缘,无声中借酒浇愁,了度残日。
过了靠鸡汤激励的年纪,与人于事,自有衡量,就这么的头也不回的一路驰骋,天天奔返于深汕之间,循环往复,秋去冬来,一年就将落下帷幕,我得到什么?我失去什么?在得失间又感悟到了什么?
渐行渐远渐无声,水阔鱼沉何处问?
万叶千声皆是恨,梦又不成灯又烬。
晚安!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这雨是不是你冥想而下的。

车载音响配置说一下:24伏500瓦的逆变器,联通电信4g随车wifi,老秦50*50瓦小功放机和三寸优雅小音箱。联想天逸100笔记本,大部分时间是用vivox7puls手机做播放源,方便。音质杠杠滴,没的说。

原帖由 苏KC1079 于2016-10-22 00:17 发表在 1楼
这雨是不是你冥想而下的。
不是,撒尿时下的。

我是海丰卡友

原帖由 重汽豪沃851 于2016-10-22 00:27 发表在 4楼
我是海丰卡友
握个手,天天路过海丰,我一个玩音响的朋友也是海丰联安的,准确的说他公司在海丰,实际人是汕尾的。

原帖由 冥想的雨 于2016-10-22 00:31 发表在 5楼
握个手,天天路过海丰,我一个玩音响的朋友也是海丰联安的,准确的说他公司在海丰,实际人是汕尾的。
我重庆人在海丰

原帖由 重汽豪沃851 于2016-10-22 00:32 发表在 6楼
我重庆人在海丰
哈哈哈,

怎么弄的车上wf的

这文才开车可惜了