回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
9.21政策落地之后,对我们这个行业又有了许多的影响。我们会对车辆有一些新的要求,就肯定要有一些对车企想说的话。我也有自己想说的,这次去江苏的一汽锡柴和徐工,两个民族企业,说了一些。应该是比较片面的,毕竟我自己能总结出来的只是凤毛麟角。大家可以多讨论一下,其实企业是愿意听咱们这些基层用户的真实声音的。民族工业,首先要靠这些民族栋梁的企业。当然我们也有自己能够为这个行业能做的事情,我们可以总结自己的使用问题,让企业进一步优化。
江苏之行开始。
准备是之前就有的。但是还是遇到了突发问题,致使行程被打乱。25号我家的一辆单机,新提回来的轩德6.8,山东被捕。我家里的两辆单机,一直是跑的大连专线,我们的“生命线”。也是效益最好的,我养车第一年的一直做这个,跑了整整六年。现在是我哥哥和另外一个我的徒弟在跑,属于我的大后方。被捕的是张师傅开的车,告诉他们9.21该停就停的,可是客户催的急,还是硬着头皮出的。罚款一万多块还不是最严重的,严重的是要拘留驾驶员。这可不行,真要拘留了,人家老婆孩子还不得来我家里闹,父亲母亲又要跟着上火了。去处理了一个上午,到联查的中队,各种解释,各种配合。总算交了罚款救了人。咱们本身就是超载,坐轮渡的车。很大一部分是怕挨罚的。所以没什么抱怨,“风险”就是要适当规避的。
事情处理完毕,火速返程。把车扔到家里,打车奔赴沧州火车站。眼看就要晚点儿了。

一些必要的准备。充电宝,小本,洗漱用品和简单衣物。
时间非常紧迫,开出租车的师傅比较给力,但是这种超车方法还是不建议的。
总算赶上了火车,取票进站。

评分

西古 + 10

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
三哥又发大作啦,好贴来顶啦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

抢到了三哥沙发

2# 2#
马扎

我站着看

4# 4#
继续啊

5# 5#
香烟瓜子八宝粥,坐等阿三跟新

6# 6#

最近事情太多,深感疲惫。上车不久就睡着了,快到无锡站才醒。还真是一梦千里,高铁的速度和便捷程度彰显无遗,他们具有太多的优势了,但愿他们不要参与到货运之中来。尤其是快递之类的运输。我们这里本就没有什么肉了,承受不了这般的猛虎。
到达无锡站已经是晚上七点多了,锡柴厂的两位接站的大哥,已经等候多时了。首先就是觉得挺内疚的,他们早已过了下班时间。
一路上聊了挺多的,虽然用了这么多年的解放车和锡柴发动机,对锡柴厂的了解还是十分有限的。聊天期间,赞叹挺多的。首先就是锡柴厂的员工人数,竟然只有3500多人,这是我预料之外的,这么庞大的企业,这么高的产值和产量,竟然只有这么少的员工。轻装上阵,自然走的要快,也更高。难得的不亏损的国企。
到了酒店,晚饭已经开始了。卡车之家的小新和锡柴的小梁在门口等候一会儿了,把我领到了一起参加这次活动的众多卡友的桌旁。大伙儿貌似都发过这个活动的帖子的。我就不一一介绍每个卡友了。我这个人,嗜酒如命的。又有这么多的好哥儿们在一起,自然要狂饮的。
原本就喝了很多,晚饭结束后又去撸串了。欢饮达旦,并且断片。只记得是撸串,去了几个人都不记得了,失态行为肯定不少,同去的哥们儿们请担待。适当的检举揭发出来一些我的丑态,也是可以的。呵呵

7# 7#

第二天其几乎都是被拖拽起来的,喝酒误事,都忘了此行的核心是给锡柴挑毛病的了。外面虽然很热,也要穿上外套下楼,觉得好冷,有出虚汗的症状。杜康害人呐。
用了这么多年的锡柴车,来到这个73年的老厂,还是第一次。虽然是老厂,到处都有一种蓬勃的朝气。
第一个活动就是与锡柴厂的厂长,为新落成的鹰雕塑揭幕。作为一名职业司机,是非常荣幸的。之前咱们卡车之家的李编辑写过一条资讯,他也有照片,希望他看这个贴的话,可以传给我几张。

国内造车企业应该学习众泰多做点仿品 搞点长头车 增加舒适性  跑运输本身就是很辛苦 钱没搞到人总要落个舒适嘛 不然一头没一头卡车人不是亏大了

9# 9#

座谈会,这个是最重要的一部分任务。
大家开始给锡柴提建议了。
我也有几个问题,本是要提一下的。但是,小梁告诉我,这个环节我可以休息一下,没有准备我的稿子。首先我是不大理解的,毕竟来这里就是挑毛病来的嘛。或许是我要说的问题不够委婉吗?不解。
无碍,聆听同行们的问题,也是可以的。
可是主持人致辞完毕之后,却又点名让我发言。这个是措手不及的。问题没说得出来,主要讲了一下对锡柴的使用情感,内容基本记不住了。结尾引用了屠格涅夫的一段散文,“鹞鹰时刻在我的上空盘旋,让我们较量一番。”毕竟是鹰文化主题嘛。
大家提的问题很多,我一直在聆听。都是实事求是的问题,锡柴很有必要改进的问题。但是毕竟只有我们几个人,说的肯定不全面。今天在这里希望大伙儿都来提提意见,多交流讨论。锡柴人的认真负责态度我是知道的,大家把意见提出来,也许就能得到解决。
季副厂长的一段慷慨激昂的讲话,让我印象深刻,许久不能忘却。作为领导,能言善讲是肯定的。但是讲的这般高亢有力的还是挺少见的。他对我们民族车企近些年的发展势头做了很中肯的评价。原文:我们与国外汽车发动机的技术的差距,越来越小了。从前是几代的的差距,我们已经逐渐的追上来了,现在我看也就是一代的差距了。
这句话我也觉得多少有些夸张,但是听着十分提气。今天想起来,还是要为他喝彩的。是的,现在诸多邻国跑着的二手欧洲车,都要比我们目前国产的质量要好。但是,我们还是有信心追赶上或者说超越他们的。改变人类历史进程的许多科技,本就是我们祖先发明的,但是被西方应用和运用到了当处,领先于我们。我们反复咀嚼祖先的光荣历史是没有多大意义的。我们可以重写历史,即使第一台柴油机诞生于西方,但是未来最优秀的某台卡车,并不是没有可能在中国的生产线上出来的。科学技术,后来居上者,很多很多。

鹰文化,在奥威系列发动机中有力的展现了出来。一种企业力量。两位厂长都说过锡柴要坚持“韧,搏,融”精神。我觉得这个口号很经典,很有一种鹰的力量。
韧,鹰之韧,锲而不舍  持执着之恒。
搏,鹰之搏, 拼搏进取  存高远之志。
融,鹰之融,和合共生  创和谐之境。