回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  江淮格尔发  广东 
我是格尔发自卸车,我的八字轮螺丝老是断,这到底是什么原因,三年的新车已经断了两次了,修理工也找不出什么原因。求老司机帮助。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
原帖由 无名061 于2016-10-20 08:23 发表在 顶楼
我是格尔发自卸车,我的八字轮螺丝老是断,这到底是什么原因,三年的新车已经断了两次了,修理工也找不出什 ...
你说的八字螺丝是不是指的是后桥的骑马螺栓?固定双桥钢板和平衡轴的螺栓。后桥钢板螺栓容易断,是因为1.  螺栓质量问题。2.螺栓没有打紧。3.严重超载且使用工况过于恶劣

2# 2#
原帖由 鄂C.1G860 于2016-10-20 10:02 发表在 1楼
你说的八字螺丝是不是指的是后桥的骑马螺栓?固定双桥钢板和平衡轴的螺栓。后桥钢板螺栓容易断,是因为1.   ...
我说的不是骑马螺栓,是是差速器,就是差速器里面最大的那个转盘次轮,固定齿轮的那十二个螺栓老是断裂。

3# 3#
原帖由 无名061 于2016-10-20 10:23 发表在 2楼
我说的不是骑马螺栓,是是差速器,就是差速器里面最大的那个转盘次轮,固定齿轮的那十二个螺栓老是断裂。
那是行星齿轮。不是八字轮。你那该不会是后桥太小了吧?拉得重了,发动机和变速箱输出扭矩都大,后桥受不了

4# 4#
原帖由 鄂C.1G860 于2016-10-20 11:14 发表在 3楼
那是行星齿轮。不是八字轮。你那该不会是后桥太小了吧?拉得重了,发动机和变速箱输出扭矩都大,后桥受不了
哦   这个有可能,因为我车一直都是五六十吨,用的是十三吨的板轴后桥。