回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  浙江 
     6月7日在午睡中迷迷糊糊接到一个上海的电话,问我是否确定参加7月10日斯堪尼亚台州至杭州试驾活动,听到斯堪尼亚这几个字立马清醒不少。后来证实这电话是上海蔡培训师打给我。我答复他肯定去。过了一会一个010开头的电话打来关于试驾保险的事情,我又迷糊了,一个试驾活动怎么有两个不同地方的问询呢?为了保险起见特意向小楼求证,得到了肯定的答复。心里那个美啊..........立马向单位领导请假3天(到今天才知道其实2天就够了)
     为了能在10日早上赶到台州路桥,9日,我起了个大早,却发现窗外大雾弥漫,轮渡停航了,意味着我出不去了。答应了人家怎么能爽约呢!心里那个急啊!左盼右盼盼着太阳快出来,到了9点左右终于可以开航了,心中一块石头总算踏实了。
     接下来就简单了,先到宁波汽车东站,一下车首先迎接我的是城市的高温,天气那个热啊!让我感受到了什么叫做“热浪滚滚”不像我们海岛农村有天然的空调。没办法,俺汗流浃背再转到火车东站坐动车到台州。下车后坐公交到路桥桐屿镇西区停车场。发现3台斯堪尼亚静静的停在一大堆国产车的中间,没错,就是这里了。出去找了个小饭馆打打牙祭,吃饱喝足想洗澡睡觉时发现这里的宾馆少的出奇。
                                     (明天继续...)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
别睡过了朋友,呵呵。

2# 2#

期待更新中!快点啊……………………!

3# 3#

继续.....
    在当地人的指引下找了一个小旅馆,确切的说是私人开的,还好有空调,不过要加5块钱。漫漫长夜,听着104国道来往车辆的呼啸声,心中无法入眠。
    电视不好看,也不知道自己是什么时候睡着了。第二天6点不到就醒了。时间还早,看了会电视后到楼下买了份早点:10个煎饺,一碗豆腐脑,4块钱。还不错,要是搁在我们舟山早餐店老板要你5块钱你都不好意思和他讲价钱。吃完早点就该去停车场了。还没到停车场老远看到3辆斯堪尼亚停在路边

我来的有点早,只有工作人员在。斯堪工作人员还没到。就和他们聊了一会,不过他们都是一副不冷不热的表情。没什么好聊的,就等蔡哥和传说中的小陆哥。8点半不到,来了一个人,一打听原来是来试驾的,姓魏(谐音),在台州开轿运车的。驾龄比我还长,常年跑新疆等地,是个老师傅了。不过他好像没有在卡车之家注册。也没好意思拍他照片。
     正说着小陆哥开一辆温州牌照的宝来带着蔡哥来到现场。原来蔡哥就是这次试驾活动的教练兼培训师。他告诉我们这次试驾只有我和魏师傅,没有其他人报名。我还以为有6-7个人参与呢,心中不免一时兴奋。这里借“重型专项作业车”的图片了解一下蔡哥
   蔡哥,山东人,为人豪爽且风趣幽默。在多家进口车公司任职,有很丰富的驾驶和修理经验。现任斯堪尼亚上海区培训师,和论坛里的“老吉”是同事

蔡哥交代我们驾驶时的注意事项后让我们签了一份协议,并告诉我们这次只能试驾R470和G420两台车,不能试驾G380。试驾是在高速路上进行。想想也够了,我们也不能贪得无厌。
    话说完了,协议也签了,该让我们上车体验一把了。让我感到迷惑的是他们是在上高速过收费站后停车让给我们开,而不是上高速前让我们开,难道这样很安全吗?.......
    我也不管他安不安全,反正这次活动是由他们安排,听他们就是了。我先开G420,这是我第一次开进口车,有很多按键包括档杆不熟悉,幸好有蔡哥在旁边指点。相比较工作人员的态度,真是不敢恭维。
    说到车的性能,你们可以看看“重型专项作业车”大哥的帖子。他描述的很详细甬台温高速乌牛段至台州南段试驾斯堪尼亚R470和G420有感我还是菜鸟,不能班门弄斧,呵呵。

4# 4#
【原帖由大众女神于2011-6-11 10:21发表在4楼】
继续.....
    在当地人的指引下找了一个小旅馆,确切的说是私人开的,还好有空调,不过要加5块钱。漫漫长夜,听着104国道来往车辆的呼啸声,心中无法入眠。
    电视不好看,也不知道自己是什么时候睡着了。第二天 ...
期待更新!

5# 5#
能试驾到就好。期待“大众女神”的后续更新!开心就好。

6# 6#
昨天也给我打电话了···

7# 7#
【原帖由Scandinavian于2011-6-11 12:07发表在6楼】
能试驾到就好。期待“大众女神”的后续更新!开心就好。

是啊!毕竟是进口车,感觉非常优秀,尤其是在减震方面。很开心。
很遗憾,这次没有拍照

8# 8#
【原帖由marti于2011-6-11 12:02发表在5楼】
期待更新!

朋友先午睡一觉吧!等醒来就多了

9# 9#
【原帖由王子晗焱于2011-6-11 12:20发表在7楼】
昨天也给我打电话了···

王子是杭州到上海的吧?