回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河北 
    开了十几年车,不管是老司机还是新司机,总能听他们说在开车时的各种忌讳,而且各个地区的司机忌讳的东西和理由也不一样。
    中国人封建迷信思想由来已久,就不能现实一点吗,反正我是啥也不信,我就相信开车就要时刻牢记安全第一,谨慎驾驶,集中注意力,把自己的安全意识,驾驶技术,驾驶理念,驾驶素质提高比啥都强。那些个封建迷信的事你要是信你就别上路开车了,出门在外啥都有可能碰见。有时候看见了觉得“自己特别忌讳”的东西或者事情,心里就不痛快,要是正巧在有点啥事都往那上面联想,就说是因为今天我看见啥了,所以就不顺利。你想想,看见一些你所谓的忌讳的一些人或事,你心里就不痛快,你这是自己给自己找的不痛快呀,本来就是啥事没有,顺顺利利的就可以行车,你从心底非要给自己找个不痛快的点出来  ,非要给自己找点事出来,那有个不出事嘛,能顺利吗,你自己内心就已经想着非要弄出点啥事才会甘心。
    反过来想,你要没这些逼事呢,世界上那么多东西,那么多的人和事,那么多的自然现象,和你有关系吗,你就开好自己的车就得了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在有的人各种奇葩的理由给自己找不痛快,还要别人也相信自己的谬论,我TM也是服了:
忌讳兔子迎着车跑【你是想让兔子和你来个**赛跑,并驾齐驱吗?】
忌讳早晨看见女人梳头【人家大早晨梳个头发关你屁事呀】
忌讳女人路边撒尿【你以为人家愿意让你看呀?我倒是想看看呢!】
忌讳压死个小猫小狗的【不是不爱护小动物,实在躲不掉了谁也没辙是不,但你偏要联想要出点啥别的事】
忌讳吃鱼不能吃翻身鱼,说是吃了就会翻车【那你就抱着鱼刺啃吧】真有意思
居然还有的人哄老婆是这样的“今晚别啪啪啪了,明天还要开车呢,我忌讳这个,不吉利”好吧,那你老婆就要去找不忌讳的了!你是不是傻!!!

还有一次一个所谓的老司机亲口对我说头天晚上他在某网站论坛看了个鬼故事,第二天他的车就TM出事故了,你说这事邪不邪性,弄得人心惶惶的,还说以后在出车肯定不在看这种鬼故事了!!!
后来问了和他一起的司机才知道,那天晚上他们一起打了一宿麻将,早晨那家伙就出车了,结果在路上撞车了,交警队的责任认定书上写的是卡车司机“疲劳驾驶,负全部责任”!!!尼玛呀

总结与点评
共有1条信息
楼主真知灼见,好贴来顶啦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

2# 2#
我说的这些不包括一些卡友说的什么在轮胎上撒尿,在车前撒尿,我觉得这些不叫忌讳,这是一种不文明的行为,每个人都很讨厌这样的行为,这是一个人的道德和素质问题,你TM尿人家一轮胎,人家检查轮胎摸一手谁不各应!还有的开车打电话,玩手机的,我觉得这些更不是叫做忌讳,这是要必须杜绝的一种危险驾驶行为,已经关乎到行车安全了,总之就是不喜欢那些搞封建迷信的东西。

有点是为盼个好彩头 新车放鞭炮 祭车这些

4# 4#
大家来看看前一阵子在论坛的一篇帖子,就是说这类问题的,真是什
人都有,五花八门,各种奇葩的观点,我说你们累不累。
以下为帖子截图,反方和正方的不同意见有点意思,第一张当然要有爆点

5# 5#

看这个,要是都这么想,卡车司机常年在外,那东西看来也没啥用了,干脆嘎了吧!!!

小动物也是倒了霉了

反方同学发表了不同的观点

这个才说到点上了,其他的都是白扯,我就不给你不打码了,本人看见有意见可以找我交涉

像这种的纯粹就是自己找病的

原帖由 80后卡二代 于2016-10-17 00:16 发表在 5楼
看这个,要是都这么想,卡车司机常年在外,那东西看来也没啥用了,干脆嘎了吧!!!
就服最后一个 每天晚上交作业

7# 7#
封建迷信那一套最无知,最愚昧,卡车司机更不能信

8# 8#
原帖由 80后卡二代 于2016-10-17 00:16 发表在 5楼

小动物也是倒了 ...
最后这个纯粹就是没事找事,抽疯

9# 9#
奉劝卡友们尽量别搞那些封建迷信,都是开车跑江湖的,平平安安,遵纪守法,不违法不犯法比啥都强,跑车的最忌讳的还是带着情绪开车,小心开得万年车!