回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
一场秋雨一场寒,结束了高温天气,我们终于迎来了幸福短暂的金秋十月!
看过我以前帖子的人,还记得我吗??我是小志,来自东北,来自林海雪原,从小受我父亲影响(我父亲在部队是一名光荣的汽车兵,转业到地方就自己养起了车),对卡车深深着迷,高中毕业,就义无反顾的开起了车,这一开,就12个年头了!

因为我是80后,所以对于卡车日新月异的新技术特别感兴趣,也通过卡车之家学到了很多养车用车的知识,武装了头脑,应用到了实战,对自己的车辆,也是爱护有加,日常维护的时候也是肯下血本,现在的车已经不能哪坏修哪了,得做到“三分修,七分养”所以,日常维护是少不了的!

之前发了一个更换派克滤芯的帖子,那次拆下来的油水分离器,还有柴油细滤芯,我决定拆解开来,看看里面的滤芯脏到什么样子,也可以做到下次更换的时候,心中有数,说干就干,可条件有限,咱没有电动手砂轮,那就纯手工,钢锯一点一点锯吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

由于当时就我自己,手上油乎乎的,所以也就拍了这几张照片,大家看看滤芯埋汰成什么样子了,这是三万八千公里的样子!
这派克滤芯外壳也不知道什么做的,反正我拿钢锯拉它的时候,干费了两跟钢锯条,我也是够拼的,越不好拉,我越拉,功夫不负有心,终于见到庐山真面目了!

可是看到了,我心里也是捏了一把汗,这滤芯怎么“埋汰”成这个样子,我平时加油都是定点加油,看来国内的柴油质量还有待提高,那些用廉价滤芯的卡友们,你们换滤芯的时候看不到里面,这次我给你们锯开了,你们要清醒了,不要自欺欺人了,现在是电喷时代,坏掉啥不值你那两个滤芯钱的?

牛人

原帖由 鍞愬北鏄庡摜 于2016-10-16 03:47 发表在 2楼
牛人
过奖,只是爱琢磨

我的车是15年6月的,J6420国四牵引车,目前25公里,跟我一起的车,很多都出现了半路熄火,更换喷油器等故障,多数就是这个“七分养”没做到位,有台车坏在半路,服务站去了,换了六个喷油器,加救援,花费一万多,得不偿失啊

我的油耗,车货49,京沪线,平时保养到位,喷油器不会过早磨损,也就不会过早出现费油等问题

只是想把我的养车经验分享给大家,让大家从中受益,毕竟现在挣钱不容易,该省的,咱得省,该花的,咱得舍得

又找到了点图片,外壳做工讲究,干废我俩根锯条

好兄弟!你能

估计你是闲的蛋疼了