回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:长安轻型车  长安之星  江苏 

大家好,身为卡车之家新的一员我很高兴,找到了家的感觉。呵呵,我呢,刚拿C1驾照两个月,现开自家的长安之星2代送货。虽然才两个多月,但是有很多想说的感受,希望和大家一起分享。下文是我的感受,写的不好,还请各位卡友见谅!

没有ABS防抱死控制,没有EBD制动力控制,没有TCS牵引力控制,没有BA刹车辅助…很多很多都没有,有的只是货车营运证。就这样,小星星与我度过了两个月。我家买的是长安之星2代,因为之前请别人开过,所以我刚开小星星时是5500公里,现在是9400公里。两个月里开了3900公里,平均每天60公里。每天用车前都很认真的检查车况。开了那么久整体车况还不错,就是那刹车偏软,呵呵,面包车的通病。轮胎是165货车型轮胎,跑了那么久破过一次,是轧钉子。前边提到我家星二代是有货车营运证。没错,生存需要。货车型面包车全名是轻型封闭式货车,与普通的面包车相比,加强了承载能力,拆除最后一排座椅,加装货物隔离栏。并且必须在车身两侧与后部贴上车辆反光贴,以及运输公司名字。但是外型是一模一样。呵呵,河蟹社会的产物。另外驾驶员必须拥有货运从业资格证。我就差货运从业资格证了唉,但是也偷跑了两个月,暂时没事。常在河边走哪有不S鞋,如果被路政或者运管查到,两千大洋立马消失。我也意识到了,准备夏天过完就去考。谁家的小星星想拉货,其实都不想。生活太过于现实。买轻卡费用大,买普通面包车拉货罚的狠。对于我来说挺心疼的。每当拉货,发动机咆哮,刹车距离变长,悬挂效果变差,每一次提速,每一脚刹车,都因为货物的轻重而变得不可测,还要面临着爆胎和疲劳驾驶的风险。这对于一个新手来说是多么的危险。生活的残酷磨练了我的意志。我承认,好多次都是疲劳驾驶,但是我一路哼着歌终究开完了来回。回到家里,浑身酸疼,躺在床上就立马睡着。第二天疲惫不堪的继续生活与工作。说实话,我现在的位置还不如去工厂上班强。只能说我现在是为自己的将来而铺路。再累,也没有忘记微笑。BY 苏B逆袭者。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

破车给我吧~~~~~~~~~

板凳我也乐意啊

fffffffffffffffff

顶你,,,,,,,,,,,,,,

【原帖由湘里伢仔于2011-6-10 08:31发表在1楼】
破车给我吧~~~~~~~~~

好、、、、、、、、、、、、

呵呵 ,辛苦并快乐着!

你还有滴开了。我连叉车都捞不着开了

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

顶你,,,,,,,,,,,,,,