回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
好困,使出头悬梁锥刺股的功夫,咬牙坚持到了目的地。停车熄火,拿起手机,浏览卡车之家论坛,真是个怪毛病,躺在卧铺懒洋洋玩手机,精神正常,一沾方向盘,就犯困,什么毛病?其实开车时间并不久,晚上六点钟从惠州出发,八点钟下高速,国道走了两个多小时,才开四个多小时,哈欠连天,操纵反应也变慢,迟钝了,我开车的习惯,越疲劳开的越慢,几乎龟速,索性停路边吃个夜宵再走,补充能量。
     很偶然的机会,经一位搭档的引荐,来到了揭阳开车,新的环境,新的路线,艰难磨合,有惊无险的适应下来了。不知不觉一晃过去三个月,感想颇多,却无暇印记。因劳动强度太大,一天24小时在车上,一月三十天在车上,装货,卸货,开车,睡觉,衔接紧密的连上个厕所都是在奔跑状态,没有多少闲暇时间感时伤怀,吟风弄月。卡车司机,终日奔波,与死神赛跑,每趟旅程都是上天眷顾的安排,当安全到了目的地,拉手刹停车的那一刻,长吁一口气,紧绷的神经才放松开来,可以安心的睡觉或者休养准备下一趟行程的开始。
       若能幸福安稳,谁愿颠沛流离,为了家,为了改善生活,为了比在老家更高的工资,我义无反顾的从事最艰苦,最累人的长途车,一个人开,风里来,雨里去,当初懵懂选择的行业,只能别无选择的坚持下去,自己装的逼,含着眼泪也要装下去。。。
         爱折腾的我,突发奇想的在车上搞了一套高保真的音响。因车不是自己的,我是打工,只能安装可以随时带走的音响,不能更换原车音响。笔记本电脑作为音源,4G电信流量卡作为车载WIFI网络,老秦的小功放机和三寸优雅桌面小书架箱。寂静的夜晚,听着纯净的音乐,突然好感动,虽累,却意义非凡,罗大佑的追梦人,歌声漂洋过海,弥漫整个驾驶室,给疲惫的心灵稍息的安顿,心安处既是家,让流浪的脚步走遍天涯。。。晚安!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡友为了家人过上更好的生活,日夜奔波在路上!  令人敬佩! 好贴语嫣来顶啦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

音乐真是疗伤的良药。。。

设备多多

爱好音乐,电影,对电子技术也一知半解,自己设计装修的把家里的客厅改造成的家庭影院。它静静的呆在老家,它的主人为了梦想奔波在遥远的地方。。。

BBC纪录片:南太平洋。航拍画面,非常不错。

大哥,我们差不多。也刚做现在这份工三月。这一套多少钱,我也来一套。有没购物清单。

驾驶室比飞机还多电子设备

这是什么套装!网络怎么搞得

客厅不错,

真是高手在民间,就这样把我征服!