回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  行车报告 

写在前面:
此刻我正端坐在书桌前,不求甚解地翻阅着在我看来完全是天书一般的医药、病理方面书籍,等待着从新疆昌吉运送货物至乌鲁木齐的卡友……

搭车旅程也行将结束,也终有闲暇整理资料,整理思绪,并把这十几天来的琐碎、点滴,敲打成文字。

我尽量将这个故事讲好,一来记录下自己的生活,二来也顺带愉悦一下你们……

在这里首先感谢宇宙第一大商用车媒体资讯中心的领导,和卡友 一个人流浪 (马驰)老弟的帮忙,同时也要一并感谢 载我从北京到昆明的昭通卡友李师傅。马师傅、以及石家庄卡友张师傅、和载我从云南昆明至新疆库尔勒的姜师傅。有了他们的鼎力支持与配合,才能够让我此次旅程得以顺利实施进行。

好了,闲片儿扯了这么多,
惊险也罢、惊喜也罢,艳遇也罢(我挺讨厌艳遇这个词儿的)……
一切还是从昆明上出租车去见卡友说起吧……

评分

西古 + 10

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
原帖由 T-bag 于2016-10-10 12:10 发表在 顶楼
写在前面:
此刻我正端坐在书桌前,不求甚解地翻阅着在我看来完全是天书一般的医药、病理方面书籍,等待着 ...
不要太监

2# 2#
前排

3# 3#
原帖由 3589931912 于2016-10-10 12:15 发表在 1楼
不要太监
手头儿有好多事情没弄完,我尽量不太监。

4# 4#
马扎插入占座

5# 5#

从江苏卡友马驰(一个人流浪)那里联系到了河北卡友张师傅,又通过卡友张师傅的引荐,顺利联系到了跑昆明-----库尔勒的 河南卡友 姜师傅。
接到卡友姜师傅的电话时我正在宾馆码字,他已经在金平装完香蕉,距昆明还有百余公里,匆忙收拾东西,退房……坐上出租车赶往 卡友姜师傅要途经的高速口。

本来对昆明的印象不赖,临了,让出租车司机着实的恶心了我一把,具体说来就是,当我说要去两面寺收费站时候,他就开始各种的埋怨,说什么十一期间堵车,又说要上高速收费,又说什么回程拉不到客人,不划算,我当时赶时间,一面和颜悦色的说,要不我换台车?要不您给我拉到目的地?

他不言语了,结果正如我所料,我被绕路了,而且是饶了很大的一圈儿路。

我当时真的想和他好好的折腾折腾,顺便@一下昆明运管部门啥的,
卡友眼看就到,一面是被宰了一刀,另一方面还有重要的事情要办。
罢了,认怂,给钱走人吧,
正事要紧,黑我最多也就黑我个二三十块钱……

愿他祖宗安好!

6# 6#

打发走出租车后,卡友姜师傅也随即赶到,6个月的欧曼GTL 平地板,460马力。13米仓栏,
拉香蕉到库尔勒。单人,单车……

马扎子放好占座

8# 8#

我从司机变搬砖工,龟缩在北京已近一年,借着十一放假的空挡,跟趟车,详实的记录下中国卡车司机的现状,
顺带在中国地图上留下一个“大对号”……

9# 9#
坐等更新……