回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
十、一长假已经过去两天了,全国的私家车主们又一次实实在在的享受到了不收过路费的快感!虽然无形中,国家在这几天损失点过路费,但是有形中却真真切切的促进了旅游业等各个产业的发展,真可谓是两全其美的好事

但是随着出行的车流量增大,难免会产生事故,拥堵,交通管制……大家都是卡车司机,全国各地也是都跑遍了,但是无论你在祖国的哪个省份,哪个城市,哪条高速公路以及国道,等等吧!你会惊奇的发现一个想象,跟传染病似的,不用教,全国司机都会,而且还都将这个“本事”发扬光大,一副“长江后浪推前浪”的架势!

想必大家已经猜出来我要说的,就是“加塞”,还有它的终极版“非法占用应急车道”

作为卡车司机的我,真的是不赞成这种行为,可以说没有一丁点好处,我们都是驾驶员,正常直线行使的情况下,很少特意的去关注右手边的倒车镜,所以当有车在占用应急车道的时候,基本可以肯定处在了我们不被留意的区域,增大了危险性

占用应急车道,加速超越前车的车辆,你不知道应急车道前面有什么情况,如果恰巧真的有故障车占用应急车道,你的速度很快,并且你的大部分注意力都在留意左边的大货车,发现前方故障车的时候,一切都晚了!

还有一个我最痛恨的情况就是堵塞救援车辆,不能及时的进入事故现场,拖延了对伤者最佳的抢救时间,知道吗?这等同于谋杀了!

当然这几年也发现了,国家对占用应急车道加大了惩治力度,增加了拍摄违法行为手段,包括无人机执法,这是个好事,但是我们真的不能靠这个来消除这个陋习,一定要提高自己的素质修养,让不占用应急车道成为一种习惯,一种文明!

照片就不多发了,占用应急车道还增加堵车的时间,我10.1号从上海朱桥收费站到苏通大桥,短短40公里,从早上6点,走到下午16点
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没能半夜发帖,冲击一下十大该多好!

2# 2#
这帮占用应急车道的司机就是不见棺材不落泪  什么时候自己也摊上事儿了就知道了

3# 3#
加塞的确是不能忍!

你的秦岭帖子我看了真的很好,我这个陕西司机真心佩服你的技术,我是特意翻出来你这个帖子回复少给你回复的,我自己认为应该让卡友学习你的车技,但我绝不支持不淋水翻秦岭,不支持卡友学习你的不淋水,必竟达到你那样的水平卡友实在不太多

回复 | 使用道具 举报 回复(1)