回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  庆铃  机油  五十铃 100P  保养维护 
车子购于16年3月份,庆铃云南总经销处,用于快递运输,每天往返550公里,油耗驾驶员开下来12升左右,自己开的话不用11升。
       下面说说如何保养的,都是一万公里保养一次,但是有所区别,奇数时打黄油 换机油 机油滤清器,偶数时增加更换两个柴油滤清器和更换变速箱油及后牙包油。首保庆铃维修站进行,第二次去了一个小车修理厂,以后都是买了机油在固定换机油地方进行保养。另外每两万公里进行一次四轮保养。
       故障:发动机故障灯亮过一次,后来就自己好了,之后正常行驶了三万多公里,车子无任何问题。
        总结下100p这车,质量确实可以,但是不能重载,必须两顿以下,不然速度慢油耗高。还有这车主要适用于二级公路,需要跑高速的建议加钱上600p或者k600,原因在于变速箱,五档2600转左右80公里时速,需要达到100时速转速将达到3400转,这是柴油机,不建议车友长期这样干,还是老老实实跑80吧。
        另外咨询一下车友,目前的状况需要准备更换哪些易损件了?我目前就换过刹车片和刹车油。谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
换速比吧 那样省点

需要换正时皮带了,保养的很好,很细致,爱车人!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 行走行走 发表于2017-9-15 10:43
    庆铃齿轮机,不需要

原帖由 芝罘江铃 于2016-10-7 12:38 发表在 2楼
100p要换正时皮带吗?我的14万公里了还没换呢

4# 4#
这车是正时链条还是皮带?怎么我问了庆铃配件专卖他告诉我不用皮带,用链条不用换

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 行走行走 发表于2017-9-15 10:43
    齿轮正时

5# 5#
原帖由 芝罘江铃 于2016-10-7 12:38 发表在 2楼
庆铃不是走正时皮带的。

我的100p国3的,2011年3月的车,除了正常保养没动过,跑昆明到楚雄拉粮食,做生意,拉5吨12升左右,就那废气循环阀差不多1年1个,故障灯一两就是那个坏,总的来说好用

7# 7#
是正式链条的,免维护,柴油机很少用正时皮带的

原帖由 魔幻星空 于2016-10-18 17:59 发表在 7楼
是正式链条的,免维护,柴油机很少用正时皮带的
江铃是正时皮带。

原帖由 芝罘江铃 于2016-10-18 18:03 发表在 8楼
江铃是正时皮带。
就是就是庆铃的没正时皮带