回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  河北 

光阴似箭,岁月如梭
20年如弹指一挥,暮然回首,点滴往事恍如昨日。
  大家好,我是海洋,时间飞逝,转眼间已经大学毕业,参加工作已半年有余(三月份还没毕业就已经入职),干的是汽车销售的工作,虽然没和卡车挂上边,但好歹也是能摸的上车,也算是了却自己的小心愿。家里的车还是老爷子自己一个人在开,目前运营了大概42万公里,到这个月15号就三年了,好快,呵呵。从去年冬天从车上下来到现在一次车也没有出过,就是偶尔卸两次车,但是发生的故事却不少,生活嘛,总是要有些惊喜,也要些磨难,要不怎么成长。五月份挂车大梁开焊,第一排轴腿子炸裂,没办法,换挂车,其实老挂车还不错,老爷子自己跑新疆还算省车,无奈第一次接触半挂,不懂,让人给忽悠了,买的小厂挂车,导致了这次换挂车的经历,也是由于不懂,导致了支出增加,养车成本的增加,都是钱啊。换的是唐山丰南这边出的锣响挂车,两万八,不便宜,旧斗回收,1100一吨,最后大概两万五拿下。下面上几张近照。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#

挂车刚做出来的那天,两万五,钱呐!

3# 3#
生活百般滋味

4# 4#
说说我这大曼吧,13年10月的车,380马力,wp10潍柴,国三Egr发动机,14年夏天的时候开始跑新疆,回来往甘肃方向爬坡,星星峡,很大的坡,基本爬坡没什么对手,可惜,那都是过去式,现在是谁想超我就超,算了吧,谁让咱的排量小呢!

5# 5#
变速箱是黄金动力组合中的法士特变速箱,fst12档1800扭矩的输入扭矩,铝制壳体,一切为了轻量化,带T带A,有同步器,有超速档,总体来说还不错,此外,得益于欧曼的换挡操纵机构,这个档位是相当好挂,就拿我来说吧,随便就能让车跑起来,换挡没问题,

6# 6#
后桥是汉德后桥,型号为469,这是官方型号,具体点你们也可以叫他485,确实是485后桥,免维护,省心,不错,定期更换齿轮油即可。速比为3.7,配合12档变速箱,超速档,1500转能跑100,因为是10升大泵机,所以不如375p12跑得快,他那个能跑110左右。

7# 7#
马上三年了,车,我也没少跟着出,其中的酸甜苦辣没少尝过,但还是热爱这个,没办法。谁让咱从小就跟车结缘呢去年冬天,遭遇极端天气,你看,给这同行的车冻得,冻得流鼻涕了,真冷啊,张家口,零下25,26度

8# 8#
这是哈密下雪,大戈壁滩。下雪,偶买噶

9# 9#
连霍高速,新车,解放j6,就是有一汽大众,呃,不对,一汽解放标志的新款,出事了。真害怕看到这画面