回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:进口卡车  河北 
先把廉价轴承套在右手指,左手掌轻轻一擦,秒表计时:20秒后停止转动。
再把相同规格大小的进口轴承,同样力度操作……停止计时居然40多秒。
这是让人震撼的一个小视频,毫无疑问:自转时间越长,产生的热量以及消耗的能量就越小。
相同尺寸的规格,相差无几的重量,类似接近的材质,功耗表现却相差甚远……
———科技,永远是第一生产力。

~里程表新车时掐断过10多万公里,你懂的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
4年前,我选择了6X2欧曼9系ETX,虽然当时同比某品牌同马力车型贵出4万。

潍柴340马力发动机,法士特160铝壳变速箱,奔驰技术后桥,进口法雷奥离合器片,WABCO威伯科气阀,博世起动机,西门子VDO仪表,ABS防抱死,自动风扇,驾驶室后气囊减震,铝合金储气罐……

~~就是这些大品牌高质量的部件,以及个人细致保养得当,造就了行驶4年80万公里从不抛锚的成绩。~目前节油依旧,皮实耐用,足以证明当初的选择是对的。

~~现在看来,上述配置显得有些单薄。其实当下被追捧的苹果7,想想4年后也是同样光环不再。

2# 2#
340马力的欧曼,虽然在大马力流行的当下有些跟不上节奏,但暂时没有考虑换新车的想法。前几天出车在新疆,家里朋友打电话说有个X3000准备出手,建议我回家卖掉欧曼换过来。

X3000:10个月龄,430马力6X2,中集驻马店后挂。自重15吨。
~估价32万。

我的欧曼ETX:3年10个月,340马力6X2,中集东岳后挂,自重15吨。
~估价15万(实际行情约13万,有人看上眼,给的出价略高)

~~也就是我只需要贴上17万,就可以拥有年轻三岁,大90马力的X3000,确实吸引人。但最后,我没有因为“被吸引”而去选择。

【个人综合原因如下】

其一:37岁已近不惑之年,开了20年车,实在越开越胆小,新车大马力高速度,还是多少有些抵触。

其二:不是X3000自身不够优秀,也不是个人有欧曼,就必须是欧曼粉丝,而是在我的营运路线中,多半是下路低速度行驶环境,曾经一起走过数千公里做过加油对比,前者不够省油。

其三:老欧曼目前车况优秀,各部件功能工作完好,日后维修尤其折旧率,相对较低。

其四:现在新规1589刚刚起步运行,6X2牵引头是否比6X4处于劣势,迷雾重重,还需等待看事实。

其五:执法必严尘埃落定后,各汽车厂家会按承载49吨的新标准,生产更轻自重的6X4车型,预计一年后可下线。到时候拨云见日,换新车是一步到位的好时机。

——————————————————

一晃这多年,我的跑车岁月中,几乎没有可以炫耀的焦点。
二十年如一日的安全驾驶,无疑就是其中最精彩的部分。

如果说人生是一出戏,
选择跑车,就是苦力的角色。
如果说跑车是一场赌局,
选择车型,就是用血汗钱下注。
如果选车遇到“实用”和“高端”两难,
那么到最后,我还是会选择前者。。。

宝刀未老,依然披荆斩棘,纵横沙场;
欧曼虽旧,同样一日千里,长路无忧。

~~安全,永远是行车的根本,
也是卡车人追求的第一目标。

3# 3#
真的能抢到沙发,呵呵,认真的看了,平安是福,祝楼主一生平安

嘿嘿,第十张图片熄火前是否缺了一道程序,难道二哥要的是这拍摄效果

5# 5#
怎么验车要两万多

6# 6#
原帖由 月黑風高 于2016-10-1 08:17 发表在 5楼
怎么验车要两万多
保险就20000

7# 7#
原帖由 ZSC15560455460 于2016-10-1 07:50 发表在 3楼
真的能抢到沙发,呵呵,认真的看了,平安是福,祝楼主一生平安

8# 8#
原帖由 福星高照! 于2016-10-1 08:10 发表在 4楼
嘿嘿,第十张图片熄火前是否缺了一道程序,难道二哥要的是这拍摄效果

停车前习惯性方向轮回正