回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:低速货车  五征汽车  低速货车  四川 
现在还有人说蓝牌车拉不了货,其实都搞混淆了,新政规定的是拖拉机,农用车,低速货车,按行驶证算,低速货车挂的是小黄牌,农用车挂的是绿牌,跟大家挂的蓝牌占不上边。 还有一点可以说明,拖拉机,农用车,低速货车,是不能上高速的,假如你能上高速,就说明你的车不属于低速货车和农用车。蓝牌属于轻型货车
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你想表达什么?_?

2# 2#
4。2不是低速吗

你自己该好好科普一下了

4# 4#
原帖由 女人是玫瑰 于2016-9-21 23:55 发表在 3楼
你自己该好好科普一下了
呵呵

好好看看吧 有个规定是两轴货车不可以超过行车证总质量

统一车货总重限值认定标准。自2016年9月21日起,对于公路货运车辆,各地交通运输、公安部门要严格按照强制性国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的最大允许总质量限值,认定车辆车货总重是否超限超载,并据此进行检查和执法(详见附件),其中,二轴货车车货总重还应当不超过行驶证标明的总质量。

7# 7#
原帖由 凱哥 于2016-9-22 00:07 发表在 6楼
统一车货总重限值认定标准。自2016年9月21日起,对于公路货运车辆,各地交通运输、公安部门要严格按照强制 ...
你看的卡车之家新闻吗 ,前段时间我也被误导,你自己去交通部看文件,看看文件上的解释

8# 8#
原帖由 女人是玫瑰 于2016-9-21 23:55 发表在 3楼
你自己该好好科普一下了
分类、颜色、适用范围  听语音
1.大型汽车号牌:黄底黑字黑框线。中型(含)以上载客、载货汽车和专项作业车;半挂牵引车;电车。
2.挂车号牌:黄底黑字黑框线。全挂车和不与牵引车固定使用的半挂车。
3.小型汽车号牌:蓝底白字白框线。中型以下载客、载货汽车和专项作业车。
4.使、领馆汽车号牌:黑底白字,红“使”、“领”字,白框线。驻华使、领馆汽车。
5.港澳入出境车号牌:黑底白字,白“港”、“澳”字,白框线。港澳地区入出内地的汽车。
6.教练汽车号牌:黄底黑字黑“学”字。黑框线。教练用汽车。
7.警用汽车号牌:白底黑字红“警”字。黑框线。汽车类警车。
8.低速车号牌:黄底黑字黑框线。低速载货汽车、三轮汽车和轮式自行机械车。
9.民航号牌:绿底白字。车牌以“民航”二字开头,用于机场摆渡车,机场专用作业车等。

9# 9#
你自己该好好科普一下了
非要我去查资料回来打你的脸