回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:挂车  北奔重卡  车型选购  牵引车  山东 
由于种种原因新买的北奔牵引车第一趟活就把车大梁和牵引座之间的波纹板压变型了,想买块质量好的,请问什么牌子的冲压的还是焊接的好?这是别人车上焊接的照片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我车上是一块钢板整体冲压的,没有焊接部分。

;楼下回答!!!!!!!!!!!

楼下回答!!!!!!!!!!!

你这车最小也是375的吧,用铁板自己焊比买的好

【原帖由平凡的司机于2011-6-3 22:30发表在4楼】
你这车最小也是375的吧,用铁板自己焊比买的好
北奔380马力的。以前没自己买铁板加工过,有照片我参考一下吗?平时拉110吨用的。

【原帖由手动挡于2011-6-3 22:37发表在5楼】
北奔380马力的。以前没自己买铁板加工过,有照片我参考一下吗?平时拉110吨用的。
就去手艺好的电焊加工部做就行,我这没照片,用16个厚的铁板,高度不够用槽钢,都会做,你就是拉150也没事

【原帖由手动挡于2011-6-3 22:37发表在5妤?replyuid=15247】

你这重量波纹板肯定是要变形的,两纵梁中间的波纹板都能压弯,挂车跑起来来回晃.哈哈

告诉你最简单的办法:直接找块20MM的钢板,用你换下的波纹板做模具钻眼,比量出鞍座前后边上焊点小挡板(你波纹板上有).装上就OK!比什么都强!

高度不用去理它,任何挂车都有7CM的高度误差范围.差这2CM根本不用找平.
放心按照我说的去弄就OK,150T的车改过一大堆了

【原帖由黑羽于2011-6-4 00:16发表在7楼】

你这重量波纹板肯定是要变形的,两纵梁中间的波纹板都能压弯,挂车跑起来来回晃.哈哈

告诉你最简单的办法:直接找块20MM的钢板,用你换下的波纹板做模具钻眼,比量出鞍座前后边上焊点小挡板(你波纹板上有).装上就O ...
这种办法我也想过,比如重汽的车出厂就是你说的厚钢板结构。但是北奔的鱼肚型大梁后面窄,如果只用一块厚钢板,那么牵引鞍座两侧外面的4个螺丝孔和大梁重叠无法装螺丝,难道要把大梁也钻孔?

质量好的就是一次性冲压成型的,要是我选择的话就不选波纹板。直接一个厚钢板就算了,这样车架受力会好些。但是就是沉了点,合算