回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车 
我今天拉货,是重车,由于车上面有光缆,不敢全部升起,升了一半,就挂1档前进踩刹车,泥巴没有全部下来,还有大半车。于是我就长到光缆线边上,踩离合拉升降阀门,没想到升不起来,而落下来。于是我再斗子落下来,重新拉升降阀就一把上去了。是不是斗子升起一半了,想继续升上去,不能踩离合呀直接拉升降阀呀?还是我的车子坏掉了呀!我朋友说我的车子没问题,说是我c作方法有误!我都不知道错在哪了。落下来又能升上去,力道也行!为什么前面我升到一半,把升降阀放在停止,挂1档换了个位置,再车子换空档,手刹,踩离合升降阀拉至上升位置,斗子就往下落。是不是我不应该踩离合????求高手来说说,我是新手
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也是新手,上次连怎样放货箱下来就不清楚
-----
1.拉手刹
2.开启一个“不知道叫啥名”的开关 ,
3.踩离合4.
4.把升降开关拉出来
5.松离合,液压就升起来了,踩离合的话,液压就不升了,然后把升降开关推回去?
保持状态

2# 2#
那斗子中停了如何升呀,升到一半,把升降开关关掉了,再如何有有货的情况下上升呀?

鄂M家族 该用户已被删除
3# 3#
[del]该用户发言已被删除[/del]

4# 4#
按说不应该这样,我们也经常遇到这样升一半需要往前提车再升的时候

斗子升一半中停了的话升降开关肯定是在中停的位置,当然取力器也是关了的。再升的话还是按照平时起斗的方法,踩离合把取力器再打开在把升降开关拨到上升的位置踩油门就行了

5# 5#
唉,我也不知道是什么原因。明天去试一下车,看看会不会这样了,液压油不够会不会出现这种状况

6# 6#
没有遇到过这样的事!

7# 7#
我遇到过
后来调了下那什么??就是顶下面的限制高度那个东西。就好了

8# 8#
车子没问题,是操作的事。打开取力器踩离合,等于切断了取力器的动力,不管你的分配器位置是起是落,斗子都会落下来。正确的做法是:踩离合-打开取力器-松离合-起顶卸货-关掉取力器-落顶。如果起顶过程中需要停顿,可以不关掉取力器,但要继续起顶的话,绝对不能一边起顶一边踩离合,否则取力器会失去动力导致车厢下降,而且后果很严重,轻则伤顶,重则砸断大梁

9# 9#
车子没问题,是操作的事。打开取力器踩离合,等于切断了取力器的动力,因为你的取力器是装在变速器上面的。不管你的分配器位置是起是落,斗子都会落下来。正确的做法是:踩离合-打开取力器-松离合-起顶卸货-关掉取力器-落顶。如果起顶过程中需要停顿,可以不关掉取力器,但要继续起顶的话,绝对不能一边起顶一边踩离合,否则取力器会失去动力导致车厢下降,而且后果很严重,轻则伤顶,重则砸断大梁