回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:康普顿  多宝王子  劲能  河南 
同行的弟兄们看了不要觉得没什么意思,师父教的和书上不都是一样的、还有其他方法?其实我说的只是手法上不一样,尤其对于档位间隙小不好挂的比较实用。
     第一种;快乐挂档、短档杆且手腕的劲能轻松拨动,动作是五指轻轻捏住档杆头,挂时小臂不动,用腕力带动手指前后,向前时最后大母指轻按,向后时最后中指轻带,如捏四两棉花般轻松自如,意到指动,意止指停,用力小,速度非常快,一秒能连续挂2--3次,对变速箱齿轮及关节点损伤磨损非常小。能用这种方法的跑起车来心情一定好,因为感觉人车融为一体,随心所欲。应该是驾驶者的最高境界。
    第二种;挂档时推到位置后感觉没有对上,用掌心抵住档头,快速地左右一晃,就上档了,注意左右晃时小臂不能动,只能用掌快速晃。小臂一动就可能挂错档。这主要是针对档不易挂或变速箱修后档杆拉线调整的差那么一点,遇上这种状况不妨试试。挂不上时千万不可用力向前撞挂。会对变速箱及其副件有损伤的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵 哥们 我们都会  开老解放的8米 大档杆的  我能给你挂出花式  绝对的花式  呵呵

2# 2#
我车上的档 你上来都不一定能挂上...档杆像插个棍啊  乱晃

3# 3#

4# 4#
我们这的大师傅能用两个手指挂老式141的当

5# 5#

6# 6#
嘎嘎  支持

7# 7#
【原帖由99493775于2010-1-29 21:59发表在1楼】
呵呵 哥们 我们都会  开老解放的8米 大档杆的  我能给你挂出花式  绝对的花式  呵呵

哈哈   要绕两下才能进的去

偶是土老冒 该用户已被删除
8# 8#
[del]该用户发言已被删除[/del]

9# 9#
破车也能这样挂哈