回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
看着就是华菱配置高,但是J6可是主流。卖车华菱也没有J6容易脱手

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
J6......///////,,,,,,,,,,,,,,,,

132# 132#
我刚弄个华菱之星   270的潍柴  法斯特变速箱  一般车只要三大件都是大厂子就没啥事   华菱可以 我父亲也玩半辈子 一汽二汽了   换了华菱觉得蛮好的  驾驶室还算豪华 故障报警  车门没关好还提示  做的蛮到位的  赖好跟日本三菱合资啊  华菱车可以 、J6更好

133# 133#
【原帖由鄂AL9888于2011-5-27 09:22发表在127楼】

天龙的价格比我的预算要高好多,所以就排除了!
那我就理解了,其实你对天龙还是很喜欢的,就先把天龙当做你的奋斗目标吧。。。

134# 134#
【原帖由鄂AL9888于2011-5-24 19:02发表在9楼】

我的活长期都是40吨左右,这样的话那道依茨就这280的还好用么?没有山路

如果你长期货重40吨的话,如果你选择J6M,需要选择复合工况J6M

标准状态的J6M 大梁为270×75×(7+5),板簧为3/3/11,设计车货总重不超过45吨(注意,是车货总重),主要针对轻量、标载、高速、高效客户群体;

符合工况J6M 8×4,车架为:270×75×(7+8+5)(车架有效部分采用300×80×8加强),钢板弹簧为前多后多(10/10/11),设计车货总重不超过55吨,主要针对物流配货、装载量不固定,同时兼顾高速、高效客户。

标准状态J6M 8×4载货和复合工况主要区别在板簧和车架。

关于动力问题:
你的装载工况,如果还要追求高车速的话,280马力还是不够的。如果使用道依茨280马力,首推直接档+4.111速比,再次超速档+4.875。动力性是前者好。后者的话,空载回程车速更高。
但是2种配置,货重40吨的情况下,最高车速在85左右可能就上不去了。
正常行车,直接档+4.111速比,发动机1700转,车速80;超速档+4.875速比,发动机1500转,车速80,但是动力性弱于前者。

实际上,如果要兼顾动力性和车速的话,我们建议还是考虑350马力发动机+直接档+3.7速比。或者超速档+4.444速比。
这个跟品牌无关,无论选择哪个品牌,请根据自身工况做取舍。

135# 135#
【原帖由鄂AL9888于2011-5-25 18:02发表在18楼】

我跟你说,湖北地区的就只有天龙的最适应,但是~~~~~~~~天龙的低配置的(C260,9档箱,10吨后桥)价格和这两款车不多可是配置就比不上来,高配置的(L340,12档箱,13吨桥)价格贵的跟不上啊!

实际上,就我了解,东风目前的匹配体系,主要强调一个少拉快跑。车速是上去了,但是整体的动力性确实是一般,俗称见破死。我们讲的见坡死,不是说很大的坡,可能你肉眼看着很有限的坡度,就能导致车辆必须减档。估计没有适合你这种复合工况的车型。

136# 136#
【原帖由鄂AL9888于2011-5-24 16:35发表在顶楼】
昨天去了汽贸看新车最后的决定徘徊在解放J6M和华菱之星两款之间,不知道哪个好点请各位坛友都来说说自己的看法,我在下面说说两车的大概配置,都是8*4的底盘!
解放J6M,大柴道依茨280发动机,陕齿9速直接档,457双 ...

哥们定了什么车了啊,,到时候来个行车报告啊!顶你!

137# 137#
【原帖由火山灰飘过于2011-5-27 15:43发表在133楼】
那我就理解了,其实你对天龙还是很喜欢的,就先把天龙当做你的奋斗目标吧。。。

当然了,我的理想车型是天龙DCI375 +ZF16档变速箱+13吨双后桥,这样的配置够买红岩杰狮380+AMT了,要是你的话就这样的两款车型你会选择哪个?毫无疑问我肯定选后者@!

138# 138#
【原帖由ltmmx于2011-5-27 17:19发表在134楼】

如果你长期货重40吨的话,如果你选择J6M,需要选择复合工况J6M

标准状态的J6M 大梁为270×75×(7+5),板簧为3/3/11,设计车货总重不超过45吨(注意,是车货总重),主要针对轻量、标载、高速、高效客户群体 ...

谢谢了,整的这么详细!

139# 139#
【原帖由lang841015于2011-5-27 17:54发表在136楼】

哥们定了什么车了啊,,到时候来个行车报告啊!顶你!

不要急,其实我比你还急!下个月肯定给你们一个详细的答复,谢谢关注!