回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  520,斯堪尼亚,红珍珠,R999,试驾感受!!!你没看错,就是红珍珠的试驾感受!!!

2011斯堪尼亚-壳牌全国巡展客户研讨回会与520日在广州凤凰城酒店举行。会议过后,下午4点,来着瑞典的全球著名卡车改装专家Svempa携他本人亲手设计打造的红珍珠(Red PearlR999卡车,在广州奥林匹克体育运动中心南广场给观众上演烧胎、甩尾、漂移等特技,让观众们大饱眼福!!!

本人全程参与其中的活动,并且得到幸运之神的青睐,有幸驾驶红珍珠R999一圈。接下来就给大家直播我当天的所见所闻!!!

5月初从卡车之家和斯堪尼亚工作人员处得知在520日,红珍珠将会给我们带来表演。对于红珍珠,我们卡车之家的会员应该不陌生吧,上海车展时,去了的朋友能够目睹它的芳容,好像我们广州的卡友更幸运一点,能看到红珍珠的特技表演。有这么好的机会,身处广州的我怎么能错过,呵呵。在此,首先得感谢一位朋友:论坛卡友“太沙湖人”,他是广州林安物流顶诚物流的孙勇孙先生孙大哥(呵呵),货运专线武汉,长沙,北京,天津,成都,重庆等地,大家有需要的话可以找他,鄂A天锦小周就在孙总那装过货的!!!

另外,此次活动还见到了几个卡友兄弟朋友:卡车之家薛文祥薛大编辑;论坛“不过如此”老杨杨大哥和他一位好哥们(当时没认出来,不好意思,呵呵);广州得瑞商贸进口卡车修理工程师老韩韩大哥;2010斯堪尼亚驾驶大赛冠军老吉;湖南卡友“欧曼9系西康”文兄弟;今年的东莞惠州斯堪尼亚试驾者“旧梦经过”(繁体不会,哈哈)。不知道还有哪位卡友去了现场没见到的,自己出来冒个泡吧,呵呵。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
说明一下,部分高清图像,来源于卡车之家薛文祥大编辑和欧曼9系西康的。感谢薛大编辑和西康哥的友情提供,版权归他们所有,呵呵!!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

废话不多说了,开始报道当日红珍珠活动现场吧!首先还是给大家来段Svempa老人驾驶爱车红珍珠R999表演烧胎甩尾漂移的视频吧!!!我的视频,不知道大家要不要,不敢先放上来,大家想看的话就赶紧回复吧,哈哈。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5MjUyMzMy/v.swf

2# 2#
怎么也得我坐沙发!!!

3# 3#

最最激动的时刻来了,感谢斯堪尼亚公司举办此次活动,感谢著名伟大可敬的Svempa老人带来全世界独一无二的红珍珠(Red PearlR999,感谢斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池先生提供的试驾机会,感谢卡车之家,感谢CCTV,感谢  ...哈哈 。让我有幸成为全中国乃至全世界为数不多的试驾者之一!!!

Svempa老人表演过后,让现场人员试驾。最初试驾的都是些媒体记者,不过这是理所当然的。经过和何墨池董事的交流,同意让我在媒体记者试驾之后再开。当时的心情无法言喻!!!
激动,那是必须的,迫不及待,那也是肯定的,担心,也是不可避免的。因为我前面还有好几个人呢。本来红珍珠在Svempa老人表演之后就没油了,但是现场观众热情不减,再从R470车上放油过来的。此刻,我正担心着轮到我的时候会不会没油了,呵呵。所幸,最后没有意外发生,我大步迈向红珍珠,进行了我短暂却难忘的的试驾!!!

不是资深的汽车评论家,不能对红珍珠进行什么专业的评价。要资深的找老吉和老杨去, 。短暂的一圈,我只能说说自己的试驾感受,分享给大家。

上车后,工作人员给我讲解注意事项。我还没好好的看清红珍珠的内饰呢,直接就是踩刹车-D-放手刹-送刹车-踩油门,起步走人了。最初感觉:刹车油门方向都是那么的轻盈,但却很稳重,碳纤维材料的方向盘质感很不错。浅踩油门,车子很平稳的起步,V8机子除了轮胎阻力和风阻没有任何其它的束缚。油门一点,发动机力矩通过艾里逊AT自动变速箱传递到后轮上,感觉不到力矩的损失,速度一瞬间上来了。转向精准。可能车身采用的是4点悬浮气囊悬挂,转弯时,车身有点侧倾,这应该坐副驾驶上感觉比较厉害。稍微深踩油门,排气管瞬间爆发出强大的轰鸣声,车子加速时推背感十足,6速的自动变速箱换挡间隔时间短,但能清晰的感觉得到,很有节奏感。相比R470平顺的换挡感,红珍珠R999更具驾驶乐趣。另外,我当时出一弯的速度有点快,红珍珠的方向自动回正不够迅速。可能是因为车身重量前面比重过大还有轮胎宽度的原因(个人想法,不知是否正确)。直线加速那没得说,百公里5秒得成绩足以让很多的轿、跑车汗颜。我开的当时那直线可能就2 3 百米吧,油门还没踩完一半,档位可能还没升4档。减速时,变速箱自动变换合适的档位。进口车的刹车都比较柔软,有点小车的感觉,红珍珠也不例外,但是它却非常的灵敏!!!但红珍珠的刹车调校前轮偏灵。为什么?为了烧胎表演,嘛!!!短暂的一圈可能才一分钟左右,但斯堪尼亚红珍珠给我的感觉却记忆尤深。它优良的性能,丰富的驾驶乐趣撼动每一位试驾者。每个试驾的人都是笑着脸下车的,可心里却都是竖着大拇指呢!!!有朝一日,要是有机会,我也会买斯堪尼亚卡车的!不是什么专业的测评,仅仅是自己的感受,说得不对,还请指正!!!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5MjU4OTg4/v.swf

4# 4#
车神的速度好慢啊

5# 5#
快直播吧楼主

6# 6#
我等着呢  快点让我看看我杨大哥

7# 7#
真是好车…

8# 8#
直播吗????

9# 9#
........................