回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  江苏 
                                               技术求帮帖
    或许不应该,用这样一个标题。因为我对发动机的认识和了解,只能用一知半解来形容。突然今天在某群聊天时间,无意间聊起关于多缸发动机!是否能够实现,部分气缸工作,部分不工作的话题。我好象无意间,想起某个汽车品牌的广告是说可以这样的,是不是我自己记错了?简单的说就是,6缸或者8缸的发动机,在怠速时 只有4或者6个在工作,起步或者高速度运转时才是全部的气缸工作!想请教大家,有这样的技术吗?如果有,是不是 怠速的时候只向部分汽缸供油,等到起步或者高速的时候才向全部汽缸供油?会不会我的问题比较无知,请懂行的朋友给普及下知识,最好能说下为什么能?为什么不能?谢谢!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
小车已经有了。

2# 2#
乘用车就有这个技术,高档车才有,但商用车就没有了,特别是卡车如果某个缸不工作发动机肯定抖动厉害,发动机无力!

3# 3#
楼上的兄弟们 可以解释下工作原理吗?

4# 4#
貌似宝马的V6发动机就是这样  我也只是听说

5# 5#
【原帖由463722572于2011-5-23 18:19发表在4妤?replyuid=69570】
貌似宝马的V6发动机就是这样  我也只是听说

广本的雅阁3.5的就是这样的。还有丰田的5.7升V8机器也是的,这很正常啊。。。大牌量发动机都有这功能。最牛的就是大众的F1上V10柴油机断缸技术了。听说一汽自主W12缸仿奔驰600的发动机也可以断缸,这车只能用在红旗礼宾车上。

不知对你有没有帮助。

6# 6#
【原帖由中国大卡于2011-5-23 17:58发表在妤间富】
                                               技术求帮帖
    或许不应该,用这样一个标题。因为我对发动机的认识和了解,只能用一知半解来形容。突然今天在某群聊天时间,无意间聊起关于多缸发动机!是否能够实 ...

就我目前知道的知识,就目前技术无法实现你说的这样,大家都晓得,多缸机如果少了一个缸工作,会抖的厉害,不过将来说不定真能实现这样的愿望!也许可以是六缸机,可以让一三五缸工作,让二四六停止!理论上可以实现!但好像意义不大,这项技术用到货车上,更是没必要!没有谁没事怠速玩

7# 7#
【原帖由中国大卡于2011-5-23 17:58发表在顶楼】
                                               技术求帮帖
    或许不应该,用这样一个标题。因为我对发动机的认识和了解,只能用一知半解来形容。突然今天在某群聊天时间,无意间聊起关于多缸发动机!是否能够实 ...
奔驰600W12就这样

8# 8#
【原帖由中国大卡于2011-5-23 17:58发表在顶楼】                                               技术求帮帖    或许不应该,用这样一个标题。因为我对发动机的认识和了解,只能用一知半解来形容。突然今天在某群聊天时间,无意间聊起关于多缸发动机!是否能够实 ...
怠速热车的时候部分缸没热 能更好的叫热缸吗?如果部分缸不进油燃烧的话 润滑的程度会不会降低?会不会拉缸? 我也不懂、求高手!

9# 9#
我也只是知道高档轿车有               货车好像还没有