回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
我晕 就不是一个级别的对比 我还是坚持够买国货  买车就是解放或者HOWO

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

32# 32#
国货虽然有差距,但是也不至于一无是处

33# 33#
【原帖由我心飞翔于2010-1-28 12:48发表在13楼】
楼主发的帖子非常好,最讨厌的就是汉奸帖子
谢谢!都有一颗爱国心!

34# 34#
当时的这篇文章我也看了,只是晚了一些,PK结束了,想发言也发不上!现在有了这个机会,也把我当时的感受说一下:
      首先是帐算的很细,“VOLVO重卡”肯定是个卖车的。如果汽车销售代表都以贬低其他品牌来凸显自己。这种方式只会让睿智的用户反感。发自己的光可以,但请不要吹来别人的蜡烛!
      物竞天择,适者生存。国产品牌汽车东风、解放、欧曼、重汽、陕汽一直蓬勃发展就是他们一直在迎合适应国内的公路运输环境、购买力、公路状况决定了购买的选择,账算的再细永远也是参考。
      毋庸置疑,进口品牌汽车在品质上优于国产汽车。但是,国产汽车遍布全国的服务站,随手即得的零部件又是进口车汽车无法比拟的。总不能每次为了一个密封圈请一次拖车吧!拖车费用,好像文章里没有算呀!曾亲眼所见,为了销售五十两进口汽车,销售代表无奈的放下三辆样车,干吗用?随坏随拆。由于缺件,一停一个月甚至更长时间,这个损失,文章里好像也没算吧!
      “账”只要是有小学毕业文化的人都会算。和其它的车型对比,你也要和同类型的车比呀。昨天从经销商处出来后知道,天龙dci340是两万公里保养一次。基本的东西你都搞不清,你还比个屁呀。
       养车养车,关键在养。理论的东西对于我们来说并不重要。油耗取决于驾驶员操作习惯,路面状况等综合因素,到我们嘴里就是省不省油,你敢回答吗?维修成本,车坏了不能修这个成本又怎么算?
      卖车卖车,车你都不了解,闭门造车搞一些数据你就能卖了车?靠这样的方式如果你能卖了车,全中国的司机和车主都是傻子? 太瞧不起中国人了!

35# 35#
为什么国产车就不能再做的好些呢?

还 是买国产车吧!

36# 36#
[quote][/quote]

37# 37#
顶起!支持国产。国外的车只是我们不是经常接触罢了!假如你是每天都像接触国车一样你没有了新鲜感和他失去了他的神秘感那不也就是一样的吗?

38# 38#
【原帖由车主于2010-1-28 12:09发表在7楼】
拿进口车和国产车比本来就不公平。单从油耗上比进口车380马力11升发动机和国产车11升390马力一样后桥速比,变速箱速比也一样,实际油耗相差很少。
再拿现在的发动机寿命来说,进口车都是大排量低转速大扭矩发动机, ...

车主这么说也对。但是如果换一种角度,不从使用角度,从人性化的角度上看,我们落后先进水平的距离还是很大的,中国的重卡生产企业如果想快速赶上,首先要知道车是给谁造的!

39# 39#
【原帖由dfcs于2010-1-28 21:33发表在36楼】
当时的这篇文章我也看了,只是晚了一些,PK结束了,想发言也发不上!现在有了这个机会,也把我当时的感受说一下:
      首先是帐算的很细,“VOLVO重卡”肯定是个卖车的。如果汽车销售代表都以贬低其他品牌来凸显自 ...

前几天和一个车企的分公司销售副经理聊天,他说“其他某厂的车去年买的比他们的少了多少辆,但是服务费却多出了几百万”,事实我想也差不多,但是我反问了他一句“您自己品牌的车今年服务费能只到100万么”?他很惊讶“那服务站吃什么呀”
   DFCS,您知道我想说的是什么么?