回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  专用车  随车吊  工程车  吊车  FM  FM牵引车  牵引车  厦门金龙  浙江 

我是一个十足的卡车爱好者欧卡迷,原来在我市一市政公司开吊车和随车吊,辞职之后原来准备去当地的一物流公司开沃尔沃FM400或440系列牵引车跑温广线的,并且也都说好了,不过由于家中有喜了,出于要照顾老婆就不方便外出开欧卡了,由于家人的反对又出于在家无所事是的苦闷,虽说要照顾老婆,但老婆白天一去单位上班,在家闲着真的是极度无聊,所以还是就近找个事做做,无论如何(忙惯了的人真是闲不下来,一闲就闲得荒)。我家小区边上有一家客车租凭公司,我就去问了一下有没有招司机,和老板说了一下履历再上车转了十来公里老板说我技术还不错就收下了。分配了一辆厦门金龙捷冠XMQ6800Y1客车给我(此车为公司最小座位最少的车型),从此就开始了我这欧卡迷原先的吊车司机的客车生活旅游租凭客车之旅。
我现在的座驾原先在论坛里发过并介绍过这就不再重述,以下来发发我的行车途中的经历与所见所闻吧。随着时间的推移和出车趟数次数的增加接下来会慢慢更新的。
第一趟(处女行)2011 年5月7日至8日,目的地为杭州建德的灵栖洞和嘉兴桐乡的西栅。时间为两天5月7日早上06:50至5月8日晚上20:30总里程为1080.9KM。油耗总计1153.18元157.97L,计百公里油耗仅为14.5L,每公里仅1.05元,过路费505元,停车费50元。平均时速表速为100-105之间实速GPS测定为95左右,部分限速八十的高速上表速约90-95实速为85-88之间。
行驶的路线为:甬台温高速,金丽温高速,龙丽温高速,杭新景高速,申嘉湖高速,杭州绕城高速,诸永高速,温州绕城高速。
再说一下此车的驾驶感受,由于是四缸机,加速性能不好,上坡尤其上长城或山路行驶明显感觉很吃力,要减档甚至减二个档,并有水温高的现象,发动机怠速时有些抖,这些估计都是四缸机的动力储备不足的通病所至吧,但优点也很明显,省油油耗很低,如果不赶时间在高速以85左右的时速开的话油耗甚至只要1元每公里。此车的动力类似于康明斯B系列这类高速机,转速一定要上去,换档在平路最好在1600至1800之间最好不要低于1600不然明显感觉扭矩不足动力滞后,山路上坡就最好在1900甚至上2000,此机你就当他是汽油机开也不为过,转速太低比如低于1500加档的话反尔油耗要增加并且动力扭矩不足,带档滑行不错尤其是超速档带档滑行阻力很小,并且也很省油,基本上我开此车都带档滑行的多,空档滑行极少。此车皮带有吱吱声,另外离合器比较重,长时间踩或者阻车时踩的脚都痛,和我过去开的浦沅吊车的离合有的一拼,档位不是很好挂尤其在一档和二档时比较难挂。减档最好双脚离合并加空油,这样档就好挂了许多。车子比较飘,当以时速在90以上时被其他的大型客车或大型货车超越时就发飘的很厉害,还有横风较大时一定不能开快,安全第一。注明:此车GPS时速100码时(表速约108左右)的转速为2000转差一点点。说明书上说此车极速为115,我最快一次在限速110的高速公路上上过112(实速,表速已过120),不过出于安全和节油我基本上都是按限速跑,或略超限速一点点。
先上这三张照片,这是在我家小区边上出发时拍的照片。
本人在开车时基本上不拍照片,要不客人会说我无视安全做一些影响安全驾驶的危险行为投诉我麻烦,只是停车和偶尔自己一人开车时拍一下。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
谢谢,我将来一定会努力的做一个好爸爸好老公的。
恭喜楼主要当爸爸了
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
开到虹北花园小区内接客人

2# 2#
上好客人,要上高速时在高速入口处阻了约半小时,因为起雾

3# 3#
在青田服务区休息五分钟,小便的小便抽烟的抽烟。车上基本上不允许抽烟当然客人也很自决。

4# 4#
呵呵,客串一把也不错
不知道工资能拿多少?

5# 5#

到杭州建德灵栖洞了,开了大概五个小时多一些。毕竟当中有大半多的高速限速才80并且早上上高速时阻在路口半小时。由于前一天没有睡好,再说这里玩好了还要赶去西栅还得三个余小时开车,所以我就不进去玩了,在车上休息了一下。

6# 6#
晚餐,四菜一汤加汽水

7# 7#
沙发,等待咯

8# 8#

到了西栅已经是晚上22:30还多了,(灵酒洞至西栅有280KM左右,路上大概跑了不到三小时,平均时速基本上在表速105-110实速约100-105之间),所以晚上就没再有什么活动了,以下的照片均为第二天拍的,风景不错,值得推荐大家去游玩。旅游客车司机凭大客驾照免费游玩。

9# 9#
直播啊  坐下来慢慢看