回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 杨相蓬 于2016-9-18 02:28 发表在 283楼
这样的神车一坏,配件都卖不到,我告诉你,也许你运气好,买了个好车,我告诉你,我一个跃进车,朝柴4100, ...
什么车都有坏的时候.我不是说外国的东西好,就事论事.日本车的可靠性还是有目共睹的啊!超高的出勤率!知道我们为什么做不好吗?就是因为技术.核心技术不行.材质.限制了发展.日本轴承用手转可以转3分钟,国产最多几十圈!再有就是仿制、自己不去研发!吃现成的.红旗轿车知道吗?投资9个亿,研发出来一个笑话!

回复 | 使用道具 举报

340# 340#
原帖由 福井 于2016-9-18 13:01 发表在 298楼
同样是六缸,泵车不敢用国产发动机。你自己想想为啥。
三菱的汽车好,我们国产的也勉强够用,就不劳福井君了,福井君还是进口一点大马力,高扭矩的船用发动机,那才是代表三菱的真正实力,你去买他这个,人家鸟都不鸟你,还是我老乡说的好,自己动手丰衣足食,你说呢,福井君

341# 341#
原帖由 孔雀 于2016-9-16 20:22 发表在 103楼
必须更换气缸垫片,因为是石棉的,已经烧坏了,不像日本车,多用不锈钢缸床。国内加工精度最高的是锡柴,也 ...
上柴也用钢缸垫,玉柴6M.6A也用钢的!

342# 342#
原帖由 福井 于2016-9-18 13:01 发表在 298楼
同样是六缸,泵车不敢用国产发动机。你自己想想为啥。

343# 343#
原帖由 杨相蓬 于2016-9-18 15:23 发表在 311楼
三菱的汽车好,我们国产的也勉强够用,就不劳福井君了,福井君还是进口一点大马力,高扭矩的船用发动机,那 ...
超高压输电和高铁都是日立和川崎转让技术。还有宝钢。你怎么能说日本保守呢?中国现在连盾构机都能造了,也是日本三菱、石川岛、川崎与国内合资的技术支持。中国不简单了,把高铁、家电都搞成了白菜价,第三世界国家欢欣鼓舞,再到中亚去搞几个隧道工程博点支持,日本的产品由于成本高所以败下阵。连风电也是,日本日立东芝三菱都不得不往欧美市场转移,其余的都被中国夺走了,因为中国疯狂扩。结果就是让世界人民用廉价的中国货,你认为这样很好么?日本若再不在某些领域保留些实力那她就难以招架了。中国夺市场都靠价格。你最好看看日本原装的索尼电视机是什么样子,付出了极大的心血,却得不到应有的回报。所以中国应该知足了。

344# 344#
谢谢大家

345# 345#
原帖由 杨相蓬 于2016-9-18 02:04 发表在 281楼
日本在甲午战争中硬敲中国两亿三千万两白领,庚子赔款他又拿最多,福井你心目中大神,三菱,日钢都是那些中 ...
兄弟:我不是福井先生。我是普普通通的中国公民,有空也开卡车。我的祖宗告诫我:我们族人从来没有做对不起国家和人民的事!我爷爷辈、父亲辈有十几个人追随毛主席,过雪山、从东走到西、从北打到南、抗美援朝、抗美援越,11984年站在天安门管理台上看阅兵的伯伯还在世。历史需要铭记,仇恨不要延续。这句话说错了吗?当今的皇上也是这么说的。聂荣臻元帅抗战八年,而亲自抚养了日本孤儿,难道聂帅也不是炎黄子孙???

原帖由 13145205201314 于2016-9-18 17:32 发表在 316楼
兄弟:我不是福井先生。我是普普通通的中国公民,有空也开卡车。我的祖宗告诫我:我们族人从来没有做对不起 ...
难得你说话这么客观,朋友。你的认识很客观,有利于和平发展而不是煽动仇恨。

347# 347#
原帖由 福井 于2016-9-16 13:11 发表在 28楼
奔驰发动机绝对不如五十铃耐用。我是说原装的啊。奔驰的摩托车从来也不敢参加MOTOR GP大赛,声音也不好听干 ...
五十铃的柴油机确实牛。欧美那几个巨头都认可的。那么既然日本卡车能认识到短板是驾驶室小的问题,为什么不改进呢?为什么不改进呢?

348# 348#
原帖由 心和 于2016-9-18 08:03 发表在 290楼
问题就在这日野450马力的一个车头65万,一个解放460领航版的33.5万,领航版的线路升级之后卖的非常好!群众 ...
如果不是咱们***独特的报废政策/长久还是选日野。当然还要不差钱。