回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  解放J6  广东 
兄弟们好,本人四月中提J6 420二拖三侧翻,现已运行了六千五百公里,现报告如下: DSC03508.JPG
配置:主车CA6DM-420     一汽自产十二档变速箱(带超速档)  解放485桥, 速比:4.875   90座,   加强型大梁,ABS   1200钢丝胎。价钱:33.28W DSC03531.JPG

挂车     湖北华威侧翻三轴半挂,长13米,宽2.55米,高3.95,拦板高2米。富华十六吨桥,十片16MM钢板。90销,两吨水箱。不要钢圈和轮胎,价钱16W    轮胎和钢圈自买,正新969+   3400一条,正兴8.8加厚钢圈550一个。 DSC03535.JPG
         车子三千三百公里的时候首保,正式拉货只有三千一百多公里。全部是拉大载。车货总重在120-135吨之间。行走英佛公路,主要是从英德的龙山水泥厂拉熟料到佛冈的金峰水泥厂,一晚上两趟。重去空回,一趟来回一百四十多公里。平均68-69L/100KM。跟国二的潍柴375比一趟要省50块钱的油,这一点值得肯定。(英佛公路全程大坡)平时转速控制在1400-1500之间。很少有超过转速的现象,下坡使用发动机制动除外。
     下面来说一下毛病:
      1,档杆发响,发动机在上坡的时候尤其的响,不过目前还能够忍受。以后万一    不行了就钻些孔试一下。
       2,右玻璃开关时灵时不灵。要换没货。
       3, 线路到处磨,没有包扎好。不像大厂的样。
    当然有坏也就会有好:
       1,发动机有力,现在还不敢跑,平时二档上坡。运转平衡,磨合期不烧机油,今天查了一下,一点都没有少。油还很清亮。
        2,一汽自产的十二档变速箱使用感觉一般,因为没有同步器所以偶尔有一些响,跟法士特有同步器的比换档平顺性要差一些。其它的还可以。

最大的败笔:首保换后桥油的时候竟然没有加够油量,导致中桥差速器烧坏,虽然免费更换,但是影响心情。现在运行正常。建议解放加强服务站的管理。当然以后我也会盯紧一些。
DSC03509.JPG DSC03503.JPG DSC03501.JPG DSC03500.JPG DSC03499.JPG DSC03498.JPG DSC03497.JPG DSC03510.JPG

照片有限,大家姑且看之,有时间我一定奉上详图。本人大载,所以有反对的兄弟请口下留情。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
以后记得中桥加油后一定要低速走一点点路,比方100米,然后二次加油。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

现在车经常在英佛公路往返吗?我现在在英德工作的哦~

【原帖由nseries于2011-5-14 09:38发表在1楼】
现在车经常在英佛公路往返吗?我现在在英德工作的哦~

兄弟在英德搞什么?

搞轿车的售后服务...有空可以坐你的顺风车回家哦,我的家在佛冈的~

{}{}

我想知道您的爱车自重是多少?

顶啦  j6 俺喜欢 楼主多上图啊

很牛的车啊

选装是要奔驰后桥好了,边检桥

期待你的后续报告啊........