回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我才买的东风多利卡,刚跑了一万公里,去4s换机油的时候,接待人员说,二保除了换机油外还必顺做四轮保养,以后每一万公里必需做四轮保养,否则整车不再予以保修。换机油加四轮保养得400多元。
  机油换勤点,对发动机有好处,可是四轮保养确实没必要做这么勤. 咱也是开了十几年的老司机,车子的保养咱还是懂的。
      如果说在极其恶劣的环境下严重超载,每一万公里才需要做个四轮保养,平常使用每二万公里可以做一次,轻负荷使用,三万公里或者一年做一次就够了
  象咱每次只拉个一两吨,返程还是空车,四个月才跑了一万公里,应该只把四个轮子支起来检查一下轴承转动情况就行了。我敢说,拆开后,轴承和黄油一定是干干净净的。每一万公里做四轮保养完全是浪费钱。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
三包期内还是听服务站的,过了三包么自己看着办

2# 2#
三包期内还是听服务站的,过了三包么自己看着办

3# 3#
还好我不是自己买车,单位的车,服务站说怎么保养咱就怎么保养

4# 4#
服务站纯粹是坑钱

5# 5#
三包期内还是听服务站的

6# 6#
呵呵 楼主就忍忍吧  三包期间  只能睁开眼被黑啊  我今天也去做二保了  也被黑了  门拉手里面掉了个螺丝 叫他们修了下  要手工费20   我靠  20分钟搞定的事     我今天也换了机油和做四轮  差不多二保都要做四轮  呵呵  多换下黄油也好啊

7# 7#
二保过后 还鸟他们脑子肯定缺一勺子

8# 8#
【原帖由tho1于2011-5-12 21:19发表在顶楼】
我才买的东风多利卡,刚跑了一万公里,去4s换机油的时候,接待人员说,二保除了换机油外还必顺做四轮保养,以后每一万公里必需做四轮保养,否则整车不再予以保修。换机油加四轮保养得400多元。
  机油换勤点,对发 ...
三保期为了整车没办法了,这是他们的潜规则,什么车都一样的,不然不给你保修你怎么办,开货车的最是弱者了,谁也惹不起。忍吧。好像江铃不是。不一定对,不是托儿。

9# 9#
这个得听..  后面什么都自己来!