回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位兄弟姐妹们,开卡车的司机们,有什么高兴的?有什么可高兴的?是,现在关注道路运输收费高,乱收费的问题。就算人民ZF给解决了,收费低了,罚款少了,又能怎么样???你能多赚钱吗??能让你多赚钱吗??现在卡车司机不赚钱关键不是在这些费用上!!关键问题是运输费用上,你以为高速公路收费降低了,道路三乱罚款少了,你就多赚了??精明的商家比你算计的明白,你各种费用少了,自然而然的运费就给你降低了。他们的理由很简单,你费用少了,以前一万元运费,现在7千就够了!!哥们你们细算算,你跑了几百几千公里还是赚那么一点点钱。跟高速收费,罚款有什么关系??举个例子,09年取消养路费道路管理费,征收燃油附加费,柴油一度降到5.1元每升。费用少了吧?油便宜了吧??可你赚到钱了吗?比以前赚的多了吗??奉劝各位别空欢喜了,,上有政策下有对策。等到各种费用都下调了。运费也下调了!!
卡车司机不赚钱关键不是在费用高,而是在物流行业不规范,货运市场混乱,贷款车太多,扰乱市场秩序的人太多。大家身边贷款买货车的人不少吧?他们怎么跑车的想必大家也都看到了。明明每吨200元的运费,有贷款车在,运费就能降到190,甚至180.咱们车没贷款,给钱少不赚钱我可以不跑,我可以等着。可是贷款车不行啊,他们每天要有几百元的贷款等着还,还有司机,保险,轮胎磨损。他不跑不行啊!!哪怕赚一千他也得拼命跑。还有一些货车司机,不雇驾驶员,就自己开。以这种方式来降低开支,运费低点也跑。其实你没想想,你把省下那一个月几千的司机工资都给谁了??都给货栈了,给物流公司了。自己多赚钱了吗?省钱了吗?这样养车还不如去给人家开车,不操心不上火一个月轻松赚几千块。
所以啊。如果整个社会物流行业不规范,还这么无序的发展,到什么时候卡车司机都赚不到钱,哪怕高速不收费了,油价掉到一块钱了,你还是赚现在这么多!!!大家想想吧!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
经济频道说这些收费高,乱收费的问题,不是要解决卡车司机生存状况的,而是想怎样降低CPI的,怎样降低物价高,通胀率高的问题,根本不是在为卡车人说话,卡车司机依然生存在最底层

2# 2#
顶一个……

3# 3#
人都哪去了???难道我说的不对???晕~~~

4# 4#
[09年油价5.1元现在7.31元我的车1000公里来回百公里44L多开支972元,轮胎一月4条同品牌,形号胎比09年贵500一条一个月多2000开支,运费没提,
  每月15趟[15*972+2000二16580]成本高太多了,油价掉,橡胶掉,过高速费降,我
会赚。

5# 5#
我和你的看法一样,司机车主就是三明治里那夹心肉,假如路桥费降1000,那么那些黑心的强势的货主和配货站就敢残酷的把运费降1300。不信就走着瞧。

6# 6#
【原帖由子非偶于2011-5-11 21:06发表在4楼】
[09年油价5.1元现在7.31元我的车1000公里来回百公里44L多开支972元,轮胎一月4条同品牌,形号胎比09年贵500一条一个月多2000开支,运费没提,
  每月15趟[15*972+2000二16580]成本高太多了,油价掉,橡胶掉,过 ...

看来你的思维还是有问题啊。你以为油价掉了,橡胶便宜了,过路费少收了,运费还还会给你这么高吗????你自己说,是你聪明还是货主聪明???你要是比货主聪明,就不会养车了,你也做买卖去了!!呵呵。。。。。

7# 7#

8# 8#
面包就这么小,吃不饱,饿不死。再怎么着能利润就这么点

9# 9#
【原帖由子非偶于2011-5-11 21:06发表在4楼】
  每月15趟[15*972+2000二16580]成本高太多了,油价掉,橡胶掉,过 ...
油降,胎便宜,过路费少收。那说明钱中用了,你的运费那也好比飞机进机场---------该降了。