回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我的车现在已经行驶32万公里 看完亚特的行车报告后 我也对我的车做个总结
车型是东风天龙6*2 康明斯L300 变速箱 法士特9档最高档为超速档 后桥是13吨桥速比4.44 下边我就对我所更换的配件做个总结

驾驶室部分:玻璃升降器1个(更换原因是进水烧掉了)刹车灯开关1个 仪表总成1个 保险3-5个

发动机部分:水路出的故障是最多的 可能是我运气不好 水堵1个 水虑总成1个 节温器1个 水泵1个 副水箱1个 动力转向油管1个 排气制动气缸2个 排气管接口垫无数(故障至今没有排除,这儿也是我最头疼的地方) 起动机保养2次 喷油泵回油管3次 调气门2次 发动机大致就这些

这个好像是美国进口的节温器好贵的

变速箱部分:离合器分泵1个 离合器片1个 变速箱高低速气缸修理包3次 高低速同步器和齿轮1套 超速档齿轮1个

超速档齿轮

后桥部分:后桥行星齿一套带外壳 盆齿一套 驱动轮轴承1个  

这上边这些其中,水虑总成,水堵,水泵,节温器,变速箱9档齿,高低速同步器,后桥行星齿和后桥盆齿几乎是在1个月内同一时间坏的。 郁闷!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
支持楼主 坐到沙发了

2# 2#
小故障不少啊。。。。

3# 3#
顶起来!!

4# 4#
小毛病是国产车的通病 顶你了

5# 5#
老狼也有趴窝时啊哈哈~!顶起来

6# 6#
这段时间真的是很郁闷,发动机的水路几乎换完了,变速箱也拆散了,后桥几乎是买了个总成,这些都是在同一天拆开的,现在更郁闷的是昨天车回家后因为后桥有响声又拆开了,这已经是1个月内第3次拆后桥了,当时就郁闷配件是我亲自去维修站买的,都是原装正品,应该不会有啥问题的,拆开后才发现润滑油出问题了,齿轮只跑了5千公里已经全部报废,因为润滑油是修理厂提供的修理厂也算负责,二话没说给我又换了一套新的,这一点其他修理厂应该学习,就是服务站也做不到这样负责的,真的很佩服!
说这些就是发发牢骚,没有贬低天龙车的意思,这车总的来说小毛病还是很少的,可能是我运气不好,这些齿轮坏的都很有特点,全是脱皮,不过车已经32万了也没啥说的了。只能说是运气不好
  提醒用天龙车的主,有毛病不要乱买配件,说的严重点,哪怕是一个螺丝千万要买原装件,副厂的只能加重你修车的负担和资金投入

7# 7#
看你这个情况...我觉得还蛮满意的.
因为你的车的配置不算很高哈.有些东西在这么多公里后坏掉.算不错的成绩了.
还有一些其他东西...没办法么.谁叫是国产车...

8# 8#
国货就这样的垃

9# 9#
【原帖由zdy8110于2010-1-24 00:18发表在6楼】
这段时间真的是很郁闷,发动机的水路几乎换完了,变速箱也拆散了,后桥几乎是买了个总成,这些都是在同一天拆开的,现在更郁闷的是昨天车回家后因为后桥有响声又拆开了,这已经是1个月内第3次拆后桥了,当时就郁闷配 ...

最后一句话很重要,国产车容易出问题,但换了非原厂的配件问题会不断地跟着来