回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 li886677 于2016-9-8 21:21 发表在 14楼
就那最常见的12档来说吧  有的卡友是在档拨。比喻说 我6档转7档 在6档 直接拨到高速档上  离合挂档7档  我 ...
一般来说 6 换7 (低到高)自己感觉速度有了 该换的时候  踩下离合器  从6档拔出 然后拔为高速 踩下离合器 挂入7档    这些炒作都是连贯性的 也说不好  也许有时需要挂8档 还合适些。见机行事

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
原帖由 夏天的企鹅 于2016-9-8 21:34 发表在 20楼
一般来说 6 换7 (低到高)自己感觉速度有了 该换的时候  踩下离合器  从6档拔出 然后拔为高速 踩下离合器  ...
进档我会,就是高档退抵挡不会,以前都是哄的转速退档,今天被说是小学生的抄作

22# 22#
原帖由 卡友18703957675 于2016-9-8 21:31 发表在 19楼
我的是小鸡六,法士特八档的,你是怎么抄作的呢,有时间的话给小弟讲解一下
你的八档也是高低档的吗。真的是法士特的 你的是几档开始转换的 ,就你说的 90吗滑行到30码在挂档 不会拖档吗 我已经举例说明的 俺是那样的操的

23# 23#
原帖由 卡友18703957675 于2016-9-8 21:37 发表在 21楼
进档我会,就是高档退抵挡不会,以前都是哄的转速退档,今天被说是小学生的抄作
一样的操作  减档轰油门的 没同步器的的车车 你是有同步器的呀 不用轰油门减档

24# 24#
原帖由 夏天的企鹅 于2016-9-8 21:34 发表在 20楼
一般来说 6 换7 (低到高)自己感觉速度有了 该换的时候  踩下离合器  从6档拔出 然后拔为高速 踩下离合器  ...
对呀 这样的操作区别就是在 有和没同步器的区别

25# 25#
原帖由 li886677 于2016-9-8 21:38 发表在 22楼
你的八档也是高低档的吗。真的是法士特的 你的是几档开始转换的 ,就你说的 90吗滑行到30码在挂档 不会拖档 ...
是法士特吧,上面写着呢。九十马,跑着,把档摘了,空挡。现在速度三十玛左右我想进五或四该怎麽抄作

原帖由 卡友18703957675 于2016-9-8 21:37 发表在 21楼
高速换低速 不要慌 等速度降下来以后才挂 越急越不好挂 (所谓的不好挂 就是听到有响声 速度真正下来了 那时候给一脚油门  现在的路都好 不像以前坑坑洼洼的路水坑 担心 换挡不及时  走不动

27# 27#
原帖由 夏天的企鹅 于2016-9-8 22:00 发表在 26楼
高速换低速 不要慌 等速度降下来以后才挂 越急越不好挂 (所谓的不好挂 就是听到有响声 速度真正下来了 那 ...
就是降档还要哄油门?

28# 28#
原帖由 乐客菲泽 于2016-9-8 20:36 发表在 2楼
提前把拨片拨到低档 或是直接降两档
今天哪个老头也给我说直接降两档,我抄作不成,降两档在挂档的时候要不要踩离合,或者哄油门,我以前是哄油门降的档,

我一直都是这样,第一脚离合摘档,摘档的同时按下转换片,第二脚离合挂5档,我从来都是7档减5档,因为我发现减到6档车起不来,以前的天龙四桥340也是这样,现在的420也这样,不知道对不对,我自己这样开着顺手,不对的话别喷我。