回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

1月20日,刚刚从广东汕头回来,算了一下油耗是43个油,本次是与一辆A7同行的,他的车是380马力,ATM自动挡车,货物一样多,路上基本保持在90码。他的油耗是45个油,而且让我更高兴的是A7在路上根本不是我的对手,无论是提速还是最高速,我都更胜一筹,但是人家长的帅一点,嘿嘿,一路上高速多、国道少,总重55吨,期待随着磨合过后会越来越省油。

第一次上天津遇见大雪,弄的我也没正儿八经的试试车的性能什么的,这次跑长途,高速路,国道都试了试,最让我满意的还是提速的性能,给我的感觉好像这车拉个三四十吨根本都不看在眼里,基本上踩一脚油直接加档就行了,发动机泛速真叫快。如果你的性子比较慢,那稍微一犹豫发动机的转速就到了2000转了,看来咱12升的机子就是猛,唯一的缺点就是9档和10档之间的速度差太大,跑下路一般就别指望上10挡了,一时下路情况多没那么好的路况让你冲,就算是好不容易冲好了上到10档,也跑不起来,因为十档速度实在是太快了,不适合下路。

跑高速就很爽,我保持在1400转左右,速度90,很轻松,超车时稍一踩油到100,但是这次跑高速我也发现个问题,方向盘抖动。基本上从上了10档开始抖,跑到85速最严重,一左一右的来回摆动的很快,问服务站的人说是方向机的间隙过大造成的,朋友说是原车的轮胎不好,看来也只好逐个排出了,再就是那个减震。越是看着很破的路面越颠地不重,觉得减震很好,反而在高速上看着很缓的凹凸路面,驾驶室却好像把那种凹凸效果放大了一样,会弹的老高,连暖瓶都会扔起来,真是想不通怎么会这样的。

还有这次遇到的问题有:电脑屏幕无故报警气压低,但是气压表显示正常,使用起来也感觉没什么问题,一挂倒档就提示倒车灯故障,下来看看灯都亮,一踩刹车就显示左转向灯故障,看来这个电脑还不太稳定啊,而且还伴有声音报警很烦人,老是这么误报乱报,弄的人心惶惶的,万一哪次是真的报警我们也会以为是误报,后果很严重。

还有就是离合器液压老是进空气,钻到车底放了好几次气都不行,仔细检查一下原来是离合器总泵的刹车油管子接口密封不好,且不是带螺丝的那种,没法弄,只好抹了一些黄油,效果还不错,再没进过气。等到服务站解决一下,再就是发现方向机漏油,一根减震器漏油,第二根驱动桥前面的阻水油封漏油,还有中空门锁总是无缘无故自己锁上和开锁,吓得我都是用钥匙锁门,根本不敢用遥控器了。

不过都是些小毛病而已,不影响正常跑路和运输,总的来说,这一趟长途下来,我基本满意!!

这个报警信号陪了我一路,甚是烦人。

做工有待提高,路上一撂高儿,连空调面板都能蹦出来,我汗.......

这个遥控门锁没带来方便,反而更麻烦!!

下卧铺驾驶员一侧竟然不到头,相信没几个人会头超副驾驶侧睡吧??真是费解设计人员的用意。

暂时车上就这么多装备,过了年高低我要整个本本,嘎嘎……

是不是很温馨啊:-)

等待卸货的大柜车,各种车型俱全..

天龙的气瓶都是合金的,牛xx..

这个粗虑的位置很c蛋,你说一放水弄的平台上,变速箱上全是油呼呼的,用个东西接吧还伸不进去,c蛋...

阻水油封漏油了……

减震器也来凑热闹~~~

方向机漏的更多~~~

卧铺的升起和放下是我接触过的最麻烦的类型,真麻烦~~~

档把的活动范围太大了,像满地拾草一样的划拉,往后挂的时候还能碰到手刹把~~~

所有看过我车的司机都有个意见,就是下铺太高了……确实是有些高,坐在下铺还要弯着腰才能看见前面的路,不看有闷得慌,完全可以降低一半下来,关键是这么高他也没用啊!!

大灯确实很亮,赞一个~~~

不过话说回来上面这些所谓的小毛病都是不影响运输的东西,用平常心对待这个问题的话我觉着这也不算问题,谁要是想说''这么多毛病,这车不能买''.我觉着这话就重了,那我劝你干脆买进口的吧.我开车10年,接触过的卡车也不少.轿车我也有,一点毛病没有的基本不可能,进口卡车肯定好但是人家价钱也在那摆着呢.我不要求多,只要不出大故障.我就肯了!!

好了,这就是我的F3000近期的大体状况,希望对关注此车的朋友能有些帮助,后期再续!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好车呀!!!

2# 2#
真是好贴子受用啊!还做了回沙发

3# 3#
呵呵,棒!!!1

4# 4#
顶一个 祝大哥的车越用越顺手

5# 5#
看来德龙的车小毛病不少啊 看了怕怕的

6# 6#
相信对关注F3000的朋友会很有帮助,楼主辛苦了写得很细致

7# 7#
好车阿LZ。马达一响黄金万两。

8# 8#
车子总体来说还是不错,毕竟是国产车吗

9# 9#
梨子啊 这车质量还是不咋地啊 才跑几天啊 哪里都漏油 如果旧了的话 不是天天都要加油啊 最离谱的就是 减震器都漏油 怕怕