回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河北 
国家有关标准的加宽轮胎的除外;

(三)车辆最大允许总质量不应超过各车轴最大允许轴荷之和;

(四)拖拉机、农用车、低速货车,以行驶证核定的总质量为限定标准;

二轴货车限总质量18吨,而这个第四条按行车本的核定总质量限定。没有包括轻卡,中卡,解释一下??????????
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
他们有人说轻卡算低速载货汽车,我认为这个最后得看执法者怎么看。相声里那句话怎么说来着,上联是,说你行你就行不行也行,下联是,说不行就不行行也不行。横批,不服不行。

2# 2#
原帖由 YJQK 于2016-8-31 08:56 发表在 1楼
他们有人说轻卡算低速载货汽车,我认为这个最后得看执法者怎么看。相声里那句话怎么说来着,上联是,说你行 ...
轻卡不是低速载货汽车。但是今天刚我百度了(整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案)这个里边规定不能超过行车本限定的总质量。

3# 3#
原帖由 YJQK 于2016-8-31 08:56 发表在 1楼
他们有人说轻卡算低速载货汽车,我认为这个最后得看执法者怎么看。相声里那句话怎么说来着,上联是,说你行 ...
轻卡不是低速载货汽车。但是今天刚我百度了(整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案)这个里边规定二轴货车不能超过行车本限定的总质量。

4# 4#
原帖由 791032903 于2016-8-31 07:22 发表在 顶楼
国家有关标准的加宽轮胎的除外;

(三)车辆最大允许总质量不应超过各车轴最大允许轴荷之和;

(四)拖拉 ...
轻卡超载不超限,交通不管,交警管。

5# 5#
原帖由 汽车兵1995 于2016-8-31 10:22 发表在 4楼
轻卡超载不超限,交通不管,交警管。
以前是,这不是马上要改了吗,两条狗追着咬