回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  玉柴发动机  故障报告  玉柴 
玉柴YC6MK375-40发动机高速公路90-100时速巡航时收回油门踏板后再次踩下油门踏板就会出现停止供气现象,摘除档位发动机只给供应怠速燃气供应,不会熄火,但油门已失去作用,靠边停车有时一分钟左右才能恢复正常供气,或者干脆不停车等车速稍低,挂入档位踩下离合器关闭点火开关等发动机自行熄火,然后再打开点火开关松抬离合器用惯性牵引发动随即便能恢复供气正常,总之要熄火再启动就能恢复正常。查看仪表里的发动机故障代码为两条,,一,,SPN  003217 对应 FMI  005     二,,SPN  003222 对应 FM  010       本人总结可能因发动机水温偏高或发动机仓温偏高引起此故障,因为满载大负荷天气炎热时容易出现此故障,天气凉快,空载小负荷时几乎不会出现断气故障。  现在这发动机100公里高速会出现3-4次这种故障,公司的驾驶员都不敢开这辆车了 。     跪求大侠帮助!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
帮我找到原因,解决问题者,***信发放红包

3# 3#
客车啊,大哥,不带巡航功能

找服务站检查吧!天然气车很复杂,不要乱搞,千万要找专业的。不然你会后悔

5# 5#
原帖由 众卿平身 于2016-8-22 14:20 发表在 4楼
找服务站检查吧!天然气车很复杂,不要乱搞,千万要找专业的。不然你会后悔
会不会是发动机仓温感应器出问题才引起故障的?

6# 6#
技术上的难题可能是电路上的问题反正你找不到我J6电喷的车也有这样的问题供油供不上只能加油到1500转就不供油了要熄火就没事

7# 7#
原帖由 龍0o尐o0/爱情 于2016-8-22 14:34 发表在 6楼
技术上的难题可能是电路上的问题反正你找不到我J6电喷的车也有这样的问题供油供不上只能加油到1500转就不供 ...
我原来开的挂车因为主车和挂车连接缆线接头接触不良也引起1500转跛行,还有一次是因为主车大梁内侧线束有一根铜线氧化接触不良引起的,你得好好查查哪里线路快断了但又没断,基本是这种原因引起的

8# 8#
根据故障码提示,是氧传感器坏了。装在增压器后面的排气管那个东西。贵死了!你可以试试拔插一下它的接头看看是不是接触不良。

9# 9#
原帖由 6113 于2016-8-24 03:04 发表在 8楼
根据故障码提示,是氧传感器坏了。装在增压器后面的排气管那个东西。贵死了!你可以试试拔插一下它的接头看 ...
今天用电脑测有4条故障码,氧传感器以更换,两条故障码以消失,另两条要上路跑一天才知道是否故障消除