回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  自卸车  黄河  山东 
我的卡车情缘2004年以前我是开旅游客车的,由于职业的原因走遍祖国大江南北,游遍大好河山。这段历程让我真正感到祖国的伟大。2004年家乡有人要投资开发荒山,需要**工程车辆,我便买了一辆重汽黄河牌翻斗车。一干就是四年多,虽然没有赚到多少钱,但却让我与卡车结下了不解之缘。这辆黄河是潍柴260马力发动机没有中冷装置,法士特八档带慢档变速箱,徐州的索玛轮减桥。以前开客车车况好平时只是保养。上了工地可就大不一样了,由于工况不好,车辆经常性的出现这样那样的故障,最容易坏的发动机支架,发动机元宝梁,变速箱元宝梁,离合器。工地离城镇太远大家都是自己修这可难坏了我这个养尊处优的客车人。还好大家停了工都过来指导帮忙让我感受到了卡车人的温暖。2009年初工地结束了,大家都把车卖了。下半年我购买了一辆新大威开始跑神木新的征程开始了从没开过半挂的我踌躇满志的上路了,虽然以前开客车走南闯北,开上挂车才知道都用不上。交警查罚路政查,过煤检过超限,没有票子靠边站!开客车看到的是祖国光鲜的一面开卡车看到的是黑暗的一面,开上卡车才知道交警也会骂人也会打人还能拘留你。开上卡车才知道交通局下属单位有路政,稽查,运管。这三个小单位还分县城的和地方的!开上卡车才知道城管也能上路查车。开上卡车才知道过煤检进超限给人家小费还得挨骂,开上卡车才知道自己的卑微!全国著名的陕K,开车真猛,喇叭一按我们就赶紧闪开啊!闪慢了大车给你刮镜子骂你,小车直接别住你砸灯打人!跑过神木的卡友应该都有体会!后来跑内蒙零下二十几度在呼市外环一堵就是三天三夜,卓资山堵,蒙冀界堵,进京堵。从东胜到北京跑过七天,感觉就要崩溃了!现在路上好跑多了,车匪路霸少了,煤检取消了,交警交通执法也比以前规范了,闪开近勾素质也提高了!虽然赚的少了但是清心了,希望卡友们乐观看待卡车之路,我们卡车的路会越来越宽越来越顺!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
大白前来顶贴!真真切切的写出了卡车人的感受,大白也被卡友乐观的心态所感动,我们卡车的路一定会越来越宽越来越顺!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

这句话说得好"开客车看到的是祖国光明一片,开卡车看的是阴暗面"

2# 2#
原帖由 人在旅途在路上 于2016-8-17 11:27 发表在 顶楼
我的卡车情缘2004年以前我是开旅游客车的,由于职业的原因走遍祖国大江南北,游遍大好河山。这段历程让我真 ...
大白前来顶贴!真真切切的写出了卡车人的感受,大白也被卡友乐观的心态所感动,我们卡车的路一定会越来越宽越来越顺!

3# 3#
老板爱车跑几趟了