回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T5G  浙江 
来张照片镇楼
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢分享,笑纳精华
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有些时日没有发帖了,有些许生疏。本次主要是分享一下对挂车ABS的更换和主车加装ASR,具体的车辆信息请大家看看我以前的帖子。新车开始运营一直感觉刹车效果不是很好,空车刹车时特别是下雨天路面湿滑车子会往前一窜一窜,而且间隔距离比较大刹车距离远,在这个雨水甚多的地界不禁让我心生胆怯。
        咨询过前辈建议去除挂车ABS,随之去除试着跑了两趟,拖胎厉害让我甚是心痛。论坛里关于ABS不同品牌刹车对比也反映出主要还是由于ABS性能不佳导致的。主车重汽T5G原车WABCO四通道ABS,挂车中集东岳ABS使用的是广州某合,为了安全决定把挂车的ABS换成WABCO。
        更换后刹车效果明显改善,刹车距离缩短了,一窜一窜的现象也几乎没有了。下面就介绍一下ABS和ASR的安装方法,传感器和齿圈沿用原车的所以就不再讲了。

2# 2#
材料

3# 3#
从继动阀开始。由于要接ABS所以继动阀下面的四个出气口堵上三个留任意一个接ABS。图片来自卡车之家商城,如有冒犯请谅解。

4# 4#
以黄色中轴线为界,传感器和气管需接同侧车轮,不可交叉。

5# 5#
ASR驱动防滑系统。目前的工况有时会遇到装载货物靠后驱动轮附着力差,导致起步、转弯、爬坡时驱动轮打滑,有了它基本可以解决(恶劣工况时还是建议选择差速锁)。

6# 6#
加装ASR必须满足一个必要条件,那就是主车的ABS必须是WABCO。

7# 7#
ASR安装位置靠近驱动桥刹车继动阀,电源线包裹好直接进驾驶室内部,连接主车ABS控制器。不同车型控制器的位置不同,T5G控制器是在保险丝盒的旁边。

8# 8#
下面是管路的连接

9# 9#
电源线的结法