回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  情感交流  北京 
今天是我21岁生日,晚上和几个兄弟喝酒,不知怎么的,现在就是睡不着,满脑子都是买车的事。
从小就特别喜欢车,10来岁的时候就在地里开过农用三轮车。那时候只要有车开,干什么都不觉得累。小时候家里或者是邻居只要开车出去,总喜欢跟着,帮着装车卸车,其实就是为了找机会能摸几下车。那时候接触的车都是农用三轮车,家里人都叫“三马”,单缸的,10马力左右,但能拉个好几吨,相当结实耐操。都在村里开,也用不着上牌照,很多车驾驶室连个车篷都没有,而且大多数都是手摇的,冬天要费老劲了。就是这车,让我喜欢了好几年,总是想法设法的找机会开几把。
在网上找的图,记得“金蛙”这个牌子是路上见的最多的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在初二暑假的时候,去邻村的砖厂打工,摸过几次六轮的拖拉机,那么重的砖,甭管多烂的路,突突突的就这么跑,感觉特别过瘾。
以前的拖拉机大概都是这个样子的:

2# 2#
已经12点了,生日过完了,正式迈入21岁!

3# 3#
初中毕业后,本来不想上学了,让家里给买辆农用车,在村里卖卖菜,收收粮食什么的,但是家里觉得我太小,不同意。
勉强上了县里的中专,学的汽车专业,其实去了就是玩,啥都没学到。没混到毕业。高三上半年的时候,有一次跟邻班的打篮球,为点小事,打起来了。我们双方都不服气,把整个班的男生都叫上,晚上在操场又干了一场,对方班里有个同学被打坏了,事闹的比较大。老师让我们几个挑头的叫家长,出医疗费。
我爸来了,当着老师的面踹了我两脚,后来还掏了500块钱医疗费。我觉得挺丢脸的,就跟我爸说反正在学校也学不到什么东西,我不想上了,回去还能早点帮家里赚钱。我爸让我混个毕业证,我就是不肯,我爸也没办法,然后我俩把东西收拾收拾,回家了。

4# 4#
我们云南的拖拉机是这样的

5# 5#
回家后我爸给我找了个活,让我跟着我五叔送货。我五叔在村里的“忠佳”蛋糕厂上班,是个司机,开着一辆奥铃TX,给周边县的一些超市送蛋糕。我二话没说,立马就同意了。主要还是想能有机会开开车吧。
每天就是装车,卸车,跑的路线也非常短,感觉挺无聊的。不过五叔对我挺好的,不忙的时候会教教我开车,在村里,路上人少的时候,也会让我开几把。后来在五叔的建议下,我用自己赚的钱,报了个驾校,直接考的B2。经过这几年五叔带我,我现在开货车也挺熟练了。但是蛋糕厂规模不大,平时送货也不多,只需要一个司机就够了。虽说我也经常帮着开,但拿的还是装卸工的钱。
前段时间五叔帮我问了问我们村的蓝盘厂、罐头厂、服装厂、粮食收购站什么的一些熟人,问人家要不要货车司机,人家都说平时货不多,都是找外村的货车帮忙送。说我要是有车就好了,以后送货的活都可以给我。

6# 6#
原帖由 拖拉机斯基037 于2016-8-12 00:12 发表在 4楼
我们云南的拖拉机是这样的
我们北方都是我发的那样的,六轮,连个驾驶室都没有,露天的

7# 7#
原帖由 卡车卡车旅途 于2016-8-12 00:14 发表在 6楼
我们北方都是我发的那样的,六轮,连个驾驶室都没有,露天的
我们这里也有,但是少,我这种比较多

8# 8#
原帖由 拖拉机斯基037 于2016-8-12 00:16 发表在 7楼
我们这里也有,但是少,我这种比较多
开这种拖拉机挺过瘾的,随便折腾,相当耐操

9# 9#
原帖由 卡车卡车旅途 于2016-8-12 00:17 发表在 8楼
开这种拖拉机挺过瘾的,随便折腾,相当耐操