回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  河北 
卸轮胎用的省力扳手出现也就不到10年时间吧?那会没有风炮,没有卸轮胎的省力扳手是怎么卸轮胎螺丝的?是把普通扳手加长到2米长硬拧吗?

气动风炮听说也是德国和日本的最好,风炮这个东西吗,用不好太糟蹋螺丝了,把螺丝打断了,把螺丝扣拧坏了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
风炮是一种气动工具,因为它工作的时候噪音比较大如炮声,故而得名,也称作气动扳手。它的动力来源是空压机输出的压缩空气,当压缩空气进入风炮气缸之后带动里面的叶轮转动而产生旋转动力。叶轮再带动相连接的打击部位进行类似锤打的运动,在每一次敲击之后,把螺丝拧紧或者卸下来。它是一种既高效,又安全的拆装螺丝的工具。大的风炮它所产生的力量相当于两个成年人用两米多长的扳手使劲去拧紧螺丝的力量还要大,它的力量通常跟空压机的压力是成正比的,压力大产生的力量大,反之则小。所以一旦用的压力过大,在拧紧螺丝的时候容易损坏螺丝。

2# 2#
纳闷了,想当年没有没有风炮和省力轮胎扳手是怎么卸轮胎螺丝?

不如先问:

纳闷了,想当年没有没有风炮和省力轮胎扳手是怎么装轮胎螺丝?

省力扳手有十年了吧!风炮我们这边用得最早,不然陆川补胎怎么能发展得到处都是!最早的风炮,是陆川人改造而来的,具体用什么改造忘了!八几年,陆川已经有了风炮补胎了!

4# 4#
以前都是套筒套好,一头是长的撬棒,人上去踩,一人不行就2人

钢仟

6# 6#
四楼正解

四楼正解,换个轮胎换两个小时,好像做了搬运工了

8# 8#
换胎的那个就是我。去年16岁。

9# 9#
手是爬上去踩的时候踩滑了摔的。那天一个人换的,那天哭得刻苦铭心。。。