回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:低速货车  五征汽车  低速货车 
我是新手,买了一辆这种车拉货,因为是新手嘛,拿证到现在就开始开这种车拉货,开空车的时候倒没什么,重车的时候就有难度了,主要就是难在半坡起步,特别是坡大的今天我拉15吨的货,在坡上停车让主道上的车,然后半坡起步,熄火了好几次才上得了坡,不管松多慢离合,都容易熄火,也是用一档上的,不知道为什么,油门也踩得很深了,还后滑了一小段,后来实在不行了,紧张了 就用得不偿失的方式,就是先大油门再抬离合上去,这样是可以 避免熄火和后滑了,但是却损了离合,我闻到了臭味,应该是离合烧到了,不过车子还能正常行驶,不知道离合伤得严重不,要不要去检修一下?
现在就是请教各位重货的时候半坡起步的技巧,最后是不会伤离合,也不熄火,也不后滑的方式

还有,你们下小坡时,会换低档吗?还是高档然后带刹车?我看很多人重货时下坡速度也不慢,需要慢的时候应该是刹车了,应该是高档下坡的,我试过这样,感觉没有安全感,但是如果换低档下坡,却很慢,我自己都受不了,我想着这样开,就是下坡时用低档,然后用离合控制下坡速度,不用加油,也就是感觉车被档位拉慢了速度,就轻踩一点离合控制速度快一点,太快了就松开离合让档位拉低速度,你们觉得开会损车的离合吗?

还有一个问题,就是车头距离,我才拉十躺不到的货,感觉对车技还不是怎么提升,虽然车子高,但是感觉前面的距离不好判断,特别是前面是90度转弯,而且弯刚好够车子转弯,前面又是深沟,那这种情况就紧张了,很慢前轮会掉沟里,我一般是车头上沿线一盖到沟就打方向,这个方式虽然百分百不会掉沟里,但是因为这个方法并没有完全利用完前面的空间,因为前面还会有好宽距离,但是我吃不完空间,技巧拿捏不好,吃近一一点前面,总容易吃过头导致掉下去,我看很多人能够把握前面距离达到十分公这样
也就是转弯时,如果前面没墙,可以做到轮胎刚好从差不多边缘的位置转过去,完全利用完了所有空间,如果前面有墙,也可以保险模险杠刚好从墙边缘转过去,既不会碰到墙,也完全利用了所有空间
我练了好多次都没练得很熟,可能技巧不对吧,不过也不练了,直接拉货了,如果实在不放心的时候,就让人帮看看,但有时候可能没人跟车,到时候自己一个就有点犯难了,所以请高手指教一下这个

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
原帖由 ka8586 于2016-8-8 20:01 发表在 顶楼
我是新手,买了一辆这种车拉货,因为是新手嘛,拿证到现在就开始开这种车拉货,开空车的时候倒没什么,重车 ...
附近 来开钦机 福达 的朋友吗 没事去跟跟车 给几包烟让他们带带 要是有上山拉木的更好

2# 2#
原帖由 zhouiq 于2016-8-8 21:38 发表在 1楼
附近 来开钦机 福达 的朋友吗 没事去跟跟车 给几包烟让他们带带 要是有上山拉木的更好
没有认识的开

3# 3#
你是广西的吗

4# 4#
久了就懂了

原帖由 zhouiq 于2016-8-8 21:38 发表在 1楼
我以前经常拉木头的,如有想请司机请联系我15278713817

想请司机的联系我15278713817

钦机小伙拉木路过