回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  河北 
我是一个卡车司机,一个拉煤司机,可以说是苦逼行业中的苦逼,常年行走在内蒙到天津的拉煤大通道上 ,一拉就是十年。我当上一名卡车司机说起来应该是有些偶然性的。     

记得还是在年少轻狂时,刚刚辍学在家,整日无所事事,每天就是蹬着家里的大二八自行车和一帮伙伴们游走在小城的各个角落,录像厅,台球厅,旱冰场整日都有我们的身影。由于刚刚逃离校园,伙伴们一个个就像是出笼的小鸟,脱缰的野马,那叫一个自由自在,家长们也管不了。

可是时间长了作为家长的肯定要为孩子着想,经过了一段时间的自由自在生活之后,小伙伴们纷纷已被各自家长安排了出路,奔向了各自的发展轨道,有上技校的,有去锅炉厂当学徒的,有跟着家里做小买卖的,慢慢的就剩我自己还游手好闲了,家里也跟着着急,这以后得寻个出路,得干点什么呀。可是一时间也不知道该干吗,家里就是普通的农民家庭,也没有发展方向。

其实我从小就喜欢汽车,尤其是卡车,对啥都不感兴趣,可一提到卡车便来了几分精神,自己也想过以后想去开卡车,只是家里只是普通的农民家庭,也没有渠道能近距离的接触到卡车,所以也只是想想而已

我喜欢到大街上看车,看着街上跑的各种各样的汽车,然后自己心里捣鼓着这是什么车,那是什么车,如果有不认识的品牌的车就会记下来找各种渠道,一定要弄清楚这个车的品牌,这也是我那时候的一个爱好。

一日,没有小伙伴们的陪伴,自己骑着那辆大二八漫无目的在大街上闲逛,像往常一样观察着路上跑着的车,猛然间远处驶来一辆集装箱卡车,发现和别的车很不一样,像是一辆进口车,于是我停车目不转睛的一直盯着那车来的方向。一点点接近,是一辆日本进口的五十铃,白色,拉着集装箱,太牛了这车,那时候我们那边路上很少能看见集装箱,而且还是一辆进口五十铃。要知道90年代,那阵路上跑的最好的卡车也就是解放仿照日本三菱出的第一批平头柴了,大多还是解放141-142-东风140这些车了,而且大多数是双挂车,半挂基本见到很少呢还。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个时间发表,有可能十大啊,顶一个吧

2# 2#
顶进十大

3# 3#
还有没有,继续呀