回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
即将的,当幸福来敲门
原创 2016-08-02 段骁晗 线策 段骁晗
这是前两天写的,当时饿了么的一篇写外卖小哥的文章在朋友圈疯狂转发,类似的文章快先生也在早期也写过,感动了不少人的同时,也让大家看到了洗车师傅的希望。其实不止是基层工作者,各行各业都应有努力的人们,当然前提是方向对,方向对了,再去努力。

今天一早给公司里所有销售开会,最深的感触就是我发现他们的水平真的参差不齐,现在想想饶是如此我们还能有这么多加盟商的加盟,也真是归功于我们产品过硬和承蒙大家的抬爱了。

</div><div>在我们公司,普通销售每天上班时间是早晨8点半,销售的负责人是9点半,可是到点儿了也没人组织早会,逐个看过去基本全都是在扯闲篇儿,成群结队的抽烟的比比皆是,有的甚至是在闷得蜜,那赖样儿简直就是活葛优。

一个同事说,这种状态究其根本还是因为我们没有科学的管理办法,实在是太江湖了。这话我同意,但同在江湖,也不乏有少林寺这样凛遵“十大戒律”的模范门派,相比之下我们只能算是日月神教了。</div>

<div>

今天的事让我不由想起笑傲江湖中的一个桥段。日月神教的CEO任我行一直想要招募令狐冲加入公司作新合伙人,为了说服令狐冲实可谓是口干舌燥,软硬兼施,一手胡萝卜一手大棒子的左右互搏。眼看事情已有眉目,说得令狐冲都有些心动了,可这时突然撞见日月神教基层员工调戏令狐冲女神岳灵珊,气的令狐冲直跺脚道:“贵公司中尽是这些人,晚辈虽然不肖,却也羞与为伍。”。任我行也是很尴尬,气得指着COO向问天的鼻子问:“向兄弟,卢老大怎地越来越不长进了。干起这些卑鄙龌龊的事来?” 其实自己底下员工什么德行,任我行是一清二楚,他是懒得管,也没工夫管。

</div>

<div>当然,抛开任我行不谈,这群人本身也是一些不愿意被别人来规范,而自身又懒得努力进步的人。自己都不管自己,又怎么能把希望全部寄托于别人来管呢?

</div>

<div>其实想想很多基层工作者非常不容易,比如一些送外卖的骑手和洗车的师傅,他们从小获得的教育资源很差,长期以来没有好的学习方法,做事情也频繁失败,日积月累的挫败感几乎已经磨没了他们的进取心。
</div>
<div>我们现在算一笔账:

</div>
假设你是小王,一个月工资是4000,转正前是3200。不好意思,您别嫌少,就是这数儿。

<div>一个月房租是1000,你还得是住在燕郊(大兴都住不起),你需要每天6:30起床,7:00出发,8:30才能踩着点儿赶到公司四惠大厦;一个月路费是300,而且你只能坐公交、地铁等公共交通,基本告别了打车这种单程100 的消费。
</div>
<div>一个月的饭费是700,你不能吃大餐,甚至不能去饭馆。你只能在家里吃,在公司食堂吃,减少点肉菜,订个外卖也要看半天今天哪家店特价,配送费是多少。和朋友一起出去你永远都不能买单,时间长了别人叫你你也不好意思去了。
</div>
<div>除去大块的开支,一个月你剩下1200元,你不能交女朋友(别问我是怎么知道的),不能看电影,不能给爸爸妈妈寄钱,甚至你不敢生病看病,一旦生病你的所有积蓄将会花光所有的积蓄,活得不如一条狗。
</div>

其实当你生下来的时候,命运可能就对你比对别人更加苛刻。你没有机会获得好的教育资源,你没有机会生在一个富裕的家庭,不是官二代,也不是富二代。你可能是在一个小城市,你没有机会上大学,也许只能早早的进入社会。你不能像很多程序工程师一样,一个月挣15000,年纪轻轻就能在廊坊买一栋房子。

你不断的抱怨着,堕落着,但是命运也为你打开了另一条路,你有机会可以通过当销售,挣大钱。

通过你的努力也许3年就能在市中心买房子,你不像是技术人员或者文职人员需要极多的工作经验才能有技能提升以及晋升的机会。

<div>销售是聪明而伟大的,每一个人都有挣大钱的的机会,积极主动,将心注入。
</div>

我记得我小的时候,我有一个叔叔是卖玩具,每天都十分辛苦,不是进货,就是在自己的小门脸里卖货,养活着自己的老婆和孩子。忽然有一天,我在厕所拉屎,听到门外我爸爸和妈妈说,“王叔叔年纪大了,每天又太辛苦,现在很不幸的得了糖尿病。人啊,这一辈子早晚都要努力的,早努力早享福,晚努力往往身体吃不消。”那可能是目前为止我拉的最重要的一次屎吧。'

自此我知道了人真的是早晚都要努力,为了你的家庭,也为了你自己。懒惰就是与生俱来的罪恶,原罪无法清除,但是,我开始努力学习,慢慢的找到了很多有效地学习方法,不断地严格要求自己让我受益匪浅。

如果你不努力,在大城市里当一条狗,还不如回到家乡,娶个媳妇过日子。

我强烈建议大家看当幸福来敲门,晚上在被窝里好好看看。
<div>

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好文章没有人帮着编辑一下

美国励志片,看了,开卡车再也不自卑了,再平凡的岗位一样能干出不平凡的业绩!