回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
兄弟我在一个小型物流车队开车,车队里有十几二十部普通半挂车,主要跑的是一些周边地区,很少跑长途,我们车队的业务都是些固定的,比如运一些工地的设备,例如塔吊,打桩机。还有钻井设备等等这些,所以一出去干活就是最少四五辆车,十几辆车一起去,车多人就多,一帮司机聚在一起热闹的很,到了装卸货地点,有时候要等待装下货,司机们也是闲着无聊,所以大家就会经常聚在一起打打牌,斗斗地主啥的。一时间斗地主就成了大家的主要娱乐项目,以至于后来如果不出车,大伙在车队也经常聚在一起,整天就是打牌呀,打完牌,赢钱的请客喝酒这些。

开始大家只是玩五块十块的,一天下来输赢也就是一二百,大部分人还可以接受,毕竟不是每天都那么点背,天天输的。后来赌注越来越大了,五块十块不解气,改成五十一百了,这下有的人就承受不住了,每天多的时候有输个千八百的,我们一个月工资才六千,跑得很近,所以工资都这水平。
我也是好玩,每次打牌我都会参加,大家都叫我“好战分子”,你说好玩吧,玩的还不太好,基本上输的回多,赢得回少。时间短了不明显,老是输,这工资卡里的钱就要少了,老婆也开始怀疑了,我老婆知道我好玩,所以经常嘱咐我玩玩可以,不许玩大的。

偏巧有一天正在玩牌,老婆打电话来说他给孩子买了一个学习机,但是没付款,让我晚上回家路过家电城的时候顺道捎回来,也把钱付了,我答应了。那天不知怎么地,点背到家了,身上的现金五百多输没了,我也是输急眼了,又把工资开里仅有的一千块支出来玩,最后输的只剩下一百多点了,没办法呀,学习机也没办法买了,因为我也是自觉理亏,到家我就和她说了实话,我说钱让我输了。
这下老婆可不干了,工资卡被收缴了,以后不许我玩牌,每月花钱花多少找她支取,我靠,惨透了,可我自己也想老婆也是为孩子为这个家好,自己不能这么不争气呀,于是自己也暗下决心决定不再赌了,工资卡心甘情愿的上交到老婆手里。

这赌我是狠心给戒了,人家玩牌我只是在旁边观战,车队司机都知道我工资卡让老婆收缴了,这帮家伙老是拿我说笑,说我怕老婆,我这个窝囊啊,我说这TM不是怕老婆好不好,这是有担当,嘴上这么说,可心里不服气呀。干嘛整天让这帮家伙笑话,拿我开涮呀。这赌我是戒掉了,而且自己决心也挺大的,以后肯定不玩牌了,可是这工资卡不在自己手里还真不行呀,外面吃顿饭,买包烟抽都要找她预支,这约束力也太大了,一帮哥们在一起,有时候哥几个出去吃个饭你也得表示表示呀,也不能总让人家买单不是,所以最近老是想着,想什么办法和老婆说下,把工资卡要回来,那样就好了。
我该怎么和老婆说,吵架我可不想,我很爱我老婆的,疼还疼不过来呢,我也不想让她生气,她一个人在家弄孩子,操持这个家也很辛苦的。而且我自己也下定决心肯定不在赌了。

我就是想让兄弟们给拿个主意,看看有没有类似的经历,你们遇到这种事都是怎么处理的,帮我想想怎么和我媳妇沟通一下,还不能让她生气。

小弟在此线谢谢兄弟们了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
让你老婆慢慢的改掉你这du博的习惯吧!

3# 3#
原帖由 Kappa2015 于2016-8-1 11:33 发表在 1楼
这年头你有几次拿着银行卡去取钱了?微信支付宝随便用!司机拉货都是微信或者支付宝支付了
兄弟我跟不上潮流呀,高科技的东西一样也玩不转,而且我们发工资都是老板给打卡

4# 4#
喊你交公粮

5# 5#
我怎么感觉你老婆干的漂亮。

6# 6#
好好和你媳妇说说,给你几百块

7# 7#
别狗咬吕洞宾了,碰到这样的老婆只能说你祖上积德,只要占了赌,一个家庭就彻底玩完,悬崖勒马吧!

老婆是为你,为你的家庭好,要是抓个现行,当场不给你面子就不好了,小赌怡情,大赌和毒品请远离

9# 9#
为了这个家,支持你媳妇。

10# 10#
我的工资卡丢了,得去市里补,嫌麻烦就没补,绑定了微信支付宝,想取钱提现到别的银行卡