回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  情感交流  上海 
【普通长途司机日常 患得患失 】

两年后,跑车的范围路程越来越远,除了还掉债务,全款的私家车,贷款的房双双拥有…理智合理的选择,往往带来期望的回报。
~~从没有说过把青春献给了卡车,因为青春同时回报了你物质。最多是卡车,陪伴了无忧无虑的青春。
~~再远的行程,如果让我表达
新闻联播里会说是“追求梦想,挑战自我”
私下里说实话是“逼上梁山,为生活所迫。”

抄自【普通长途司机日常 痴人说梦】

~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~2011年,西北地区热电厂加速建设的一股风,承接了某物流上海至新疆电厂的运输订单,让时年30岁的我爆发了20岁的青春火力。
~~带队组织60余个半挂车,近20000吨的货物足足干了不下一年。蚂蚁搬大象式的运作看似简单,其实中间的有条不紊,却需要很大精力布置安排。

~~为准确到每一辆车,每一个地址,每一件货,每一个人,我的付出就是:每天接一百多个电话,每月付800块的话费。照常开车之外的工作量可想而知,整个人就和打了鸡血一样,反射弧功能强大:电话铃音不用响第二声就从卧铺里,熟练地伸手抓过来……

~~不收帮车的信息费,有的朋友于心不忍匿名地给我充话费,移动10086的短信显示,余额最高点达到了12000元……为名为利的目的加上出人头地的动力,让我的人生着实绚烂了一把。

~~如果说人生是一场赌局,那年的我,就是抓了一把“双王四个二外带同花顺”:“春天”如期地赶来了……

~~~~~~~~~~~~~~~~
【你把精力放到哪儿,哪里就会开花结果】

~~用逆向思维解释:你忽略了哪里,哪里就会枯萎凋谢。

~~2012年清明时节雨纷纷的月份,口袋里装着仅剩的三百多块钱,开着借来的面包车,顶着飘落的淫雨,我如一只迷途的羔羊,无力地走在混沌恍惚的马路之上………起点是大喜大悲的民政局。

~~因为家在农村,离婚后的双方无疑成了街谈巷议焦点 ,更是少数长舌妇的谈资……
一时间,各种无端猜测,各种闲言碎语铺街盖地。没有反驳,只有沉默,因为口水的动力永不会连绵不断……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~那几天,我手机和大脑几乎都是关机,窝在空徒四壁的家里,经常拿着离婚协议发呆:为什么有了经济基础,却意外地失去了家庭……

无聊至极写下人生第一个也是最后一个宝塔诗:

寞
                    此起,彼落。
                鸟有巢,花无色。
            仰头长叹,低首自责。
         前世虽有情,今生却无果。
     房前屋后细踱,左思右想失落,
各奔东西心滴泪,分飞南北谁之过 。

~~如同吃斋念佛面壁思过,经过数天的觉醒,分析了一下自己在婚姻之墙倒塌里犯的错误:性格偏激加上大男子主义,神经病一样的工作狂,瞎子一样的无视家庭。

~~成功和失败,总是有原因的。

~~推卸责任,不是成熟应该有的明智。

~~关心我的朋友偶尔拽我出去吃饭透透气,期间也是唏嘘满桌,更有人不解地问:为什么只留下不值几个钱的旧德龙,其他的都拱手让人?

类似这个问题没有正面回答,换个话题继续吃饭。心底那股初衷在心房深处翻腾:既然人都走了,留钱何用?当初爱过,不是只为了现在绝情。

还是一如往常的某天,我腾的起了身,拿了德龙的钥匙走出家门,只因为心底一声呐喊:老子要从新站起来!

~~借出车本钱两万,赊欠4条轮胎,从唐山配货到克拉玛依。四天后的上午顺利卸货,货主说结运费要去银行拿现金。唯恐运费出错,我让合作两年B2驾驶员兄弟,先去百里之外的“五五新镇”装固定货源,省的电话被装货货主急催打爆。

~~刚拿上现金运费,手机响了,心怀忐忑又不得不接听:
“二哥,我让克拉玛依交警抓住了,塞1000块也不干,行驶证和驾驶证都收走了”
“让你小心远远看着点,唉!警车呢?”
“让明早去大队处理,警车朝你的方向去了”不善言语的驾驶员兄弟,灰心无奈地说。

~~20分钟后,警车停在了马路中间的我脚下,主驾驶年轻交警,落下车窗探头:你有啥事儿?
看了一下,深知坐车的才是领导,我就直奔副驾驶的年长交警。

“老领导,我是刚才你们抓住的冀B半挂车的车主”
“哦,明天去10点后去大队处理”
要不是我挡住玻璃,副驾驶的年长老交警就成功地关闭了车窗。
“领导请你给我一分钟时间,不管结果咋样,然后你再走”
“…………说吧!”

因为家里空无一物,我拿出一直随身携带的离婚协议,递给年轻交警之后说:
如果您脱了警服,咱们有可能是忘年交的好朋友,我按朋友之间的语气说话,这张几天前离婚协议可以看出来是真的,上面写的我失去了很多,最想说的一句就是:我不相信我的人生就这么不幸……刚刚想爬起来就又被放倒…………
而后像一个草民,眼巴巴地期待堂上的县官,从轻发落。

老交警仔细看完财产分割部分,思索了一会满脸严肃说:你,上车!
“干什么去?”我当时蒙了。
“你半挂车路口那儿有个商店,买条烟你就走吧……”

~~其实足够的真诚,可以打动任何一个善良的人。

首战马上告捷,人心振奋,G6高速顺利行驶到内蒙,傍晚快接近河北界的时候,咔咔咔的异响被迫停车,打起驾驶室,发现打气泵明显损坏……坚持下了小淖尔出口,就近找了一个路边修理厂。

~~4月的蒙冀边界,冷酷的风沙还是冬天的味道。1500块交给修理厂老板,上了高速继续往家的方向走起。下了北京六环,哒哒哒的声音又被迫停车,油门到底机油压力也是极低,发动机下排气呼呼冒烟,这回估计是“粘缸”了。

~~这一路的憋屈………爱咋咋地,听着异响揪着心直跑100公里之外的家。

———在修理厂拿下油底壳,机油泵吸盘上的卫生纸碎末,让我猛然想起半路修气泵时,那块挡机体防止沙子进入的大块卫生纸,随着妖风,突然像狐狸一样钻进机体………

所有人的路没有一马平川,
人生的确是潮起潮落。

~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012年6月,因本地唐山某钢厂崛起,二手半挂行情突然上涨百分之二十。

~~6月10日早上,我打了桶清水,用干净的毛巾鹿皮,仔细地默默地擦拭最后一遍德龙。当初选择了忧郁的深蓝,至今光泽依然闪闪发亮。她每一处细微的掉漆,都在述说着4年半以来每一场风沙的肆虐。

~~心急的下一位车主提前赶来,先绕着德龙慢慢走了两圈,东敲敲西看看,像在审视一匹骏马,腿脚,耳廓,毛色……之后带着迫切的表情,要和我讨价还价。

~~我带着他来到修理厂的墙角,让他看看一堆旧零件:两根半轴,四个减震器,美孚的齿轮机油…而后抬头缓缓说:
“这是昨天你给了价格之后新换的,我不反对你加价,但是哥们儿你要是还价的话,对不起………”

临走,我抓着倒车镜杆,登着驾驶室阶梯说:“大哥,这车下一次保养的日期和详细,都写在卧铺下面的一张纸上,有任何问题“随时”打遮阳板背面我的电话。”

只因生活必须的规划,还有铜臭味的金钱,无奈让我们分离。就在这风和日丽的日子,揣着刚进帐138000的银行卡,德龙在我的注视中,渐行渐远,离我而去……

我的德龙,对不起:

是你,圆了我的卡车之梦,

是你,挡了我的风霜雪雨,

是你,养了我的一家老小,

是你,陪了我的而立之年。

我的前妻,很抱歉:

曾经就像是过客的匆匆,

就让初见和结束道一声再见。

那天你我偶然相遇在陌路,

脑海即刻浮现往事的片段。

我们像路人一样漠然,

转身后瞬间酸楚连绵,

虽然总是无言无语,

记忆永不可能转瞬即逝,

以前的你,一直潜在我的心底。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
看完了您的帖子,大白的眼角都有了泪痕。被你的文采打动,被你的故事吸引,被你的精神折服。拿起之后的放下更加让人钦佩,希望您以后能多发一些帖子,大白已经成为你的忠实粉丝了~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

F2000

顶了,看的我都想哭加油吧!

【写给卡友】

婚姻失败,是最大的失败。
钱不是一切,不要到了失去之后才去懂得。

兄弟现在可好?

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

原帖由 一诺千金Y 于2016-7-29 00:26 发表在 3楼
【写给卡友】

婚姻失败,是最大的失败。
钱不是一切,不要到了失去之后才去懂得。
同感,顶你

男人

苦尽甜来,坚持,好人一生平安

该回帖已删除