回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  威铃轻卡  江淮骏铃  发动机  威铃  重庆 
  2008年4月买的车排半,原车主是我的朋友,长期重载10---12吨,长期帮我拉货,有时候我自己也在驾驶所以对车比较了解2009年11月转卖给我。威铃很不错,CY4102中冷增压的发动机还好,就是早上冷车启动冒蓝烟,有点严重。热车后完全正常,问了几个开其他车的朋友都说这种现象,正常,气温升高自然会消失。

先说缺点:

1.我的威铃仪表总成很麻烦,老坏,换了一个新的才跑2860公里,路码表又坏了。质量太差,还是在4S换的,花了400多,管了不到一个月。

2.没转速表不方便。

3.方向往左打重得死人。没找到原因。

4.排挡档位清晰,但是很重,再加上方向的问题,一天驾驶下来累得腰酸背痛。

5.气压调节阀大而且重,不该装在储气筒上,路况不好容易吧储气筒上的焊接螺帽颠裂造成漏气。我现在把气压调节阀装在大梁上了。

6.玻璃升降摇手质量太差,换了N个了。这是小毛病。呵呵。

再说优点:

1.驾驶室仪表台各个方面做工和质量不错,很结实比较耐用。但副驾驶的工具箱质量不好,松垮垮的快掉了。因为长期短途对驾驶室要求不高,没使用过卧铺,但感觉卧铺有点窄,反正我是睡不了,呵呵。我体重超过200斤所有的轻卡卧铺我都睡不了,也不会去睡。驾驶室总的来说还不错。

2.底盘绝对结实耐用,我的车是6速的7---8吨货绝对轻松,而且没出什么毛病。但千万别超过10吨,那样就太伤车了。但是每月必须打黄油,注意一点,如果你的车从新车起水泵上那个黄油嘴没打过黄油,就千万别打了,打了黄油水泵包坏,请大家一定注意,而且不是江淮车一家的车出这种问题,主要是轻卡,具体原因不明。

3.威铃的CY4102中冷增压发动机还是比较省油,我是重庆的,山路比较多,而且大部分时间拉货没返空,油耗在15升左右,重庆目前柴油6.23元1升.换算下来1元钱1公里。速度超过80公里后油耗飙升。平原地区我不了解。

4.CY4102中冷增压发动机不错,但有点娇气。一定要注意机油质量,不要用太便宜的机油。

5.江淮威铃外壳比较耐用,4--5年的车绝对完好,不像有的牌子的车,用几年驾驶室到处锈蚀穿孔。批评一下重庆的长安轻卡系列,底盘,发动机,变速箱前后桥都还好。但那那个驾驶室有得3年绝对又破又烂。我周围的朋友用了各种品牌的轻卡总结了一点,国内几大品牌的轻卡在底盘,发动机,变速箱前后桥上的区别都不大,但江淮,福田,东风得利卡的外壳质量是比较好的,其他的就不说了。

6.电器其他部分不错,所有的灯质量都还好,没进水现象。就是仪表总成太差。老坏。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
4102拉10-12吨,牛逼啊

2# 2#
车还行吧!!!

3# 3#
帮楼主顶一下

4# 4#
4102机子长期拉10~12T也够牛的拉

5# 5#
楼主的车厢是几米的

6# 6#
够牛X呀,, 长期重载12T,,

7# 7#
增压4102拉12吨不是很正常么!!
我的东风多利卡15吨跑80还很轻松哪~胆小没敢跑!呵呵!
朝阳4102增压很好用,就是向楼主所说娇气,凉车冒蓝烟,我们这天冷,有时还顺着排气管滴答机油都算正常的!

8# 8#
我们家的福田奥铃捷运09款中体扬柴4102无增压的上坡无力(别人解放金玲4100的比我还能拉。。。)油耗比较高跑南平到福州(高山地区路况复杂所以油耗非常大)一般拉7吨油就要烧掉500多(上陡坡挂2档比较费劲)。。。拉4吨(到坡顶换个2档)以下省油只要400多一点是包来回从不放空几乎天天满载。这里油价是6块2的和楼主的差不多,没助力所以方向盘和石头一样(夸张了点,掉头不好用)。整车上路才7万5,不知楼主上路多少银子?

9# 9#
我的东风5.1米经常拉十吨,不过刹车太软,发动机有力,朝柴4102的。