回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河北 
       【解放】——FAW  
走南闯北的阿三,不是解放的Fans。

我沉默的时候,觉得充实;少有时间和机会开口的时候,却无比的空虚和无力。并不是匮乏和朋友们交流的经验,也不曾对这个深爱的行业有一丝厌倦。抱歉,我会偶尔看看后视镜里的自己。
现在很流行“老司机”这个词语。惶恐惶恐,我还不敢把这种沉重的压力,自己套牢在本也承受能力有限的肩头。所以我从来没有什么评论,只讲自己的故事。
那么就再次咀嚼我的故事吧。

要夸赞一下咱们一汽老大哥的这次活动,竟然没有特定车型。否则,我这个经营了十余年解放的基层用户,是没有机会发言的。——即使经营了二轴至六轴的几乎所有车型。
我并不为没有任何一个解放车模而羞耻;并不为狗血的泛泛而谈且悔恨。我只能说,解放,尚未解放我的一个职业卡车人的心,也许更不能释然众多我身后的解放忠实的用户的那一份呐喊。

我要哈哈一下,曾经看到过很多活动,经营J6的朋友们都没有机会。为什么?活动车型限制在J6P的范围。好吧,我可以沉默无语很多年。并且可以继续持续下去。
我的第一个战友,那个时候算是绝对的大型车辆了。从朋友们的职业称呼中可以听得出来。我被称作“养大车的”。
为什么选择解放?2006年的北方二手车市场,并不会给你太多的选择余地。
跟很多人说过,这是我卡车生涯的第一堂课。
大柴140马力的动力,比较雄厚了。当然,您不要觊觎身旁的,欧曼奇兵,斯太尔单桥,东风153了。那个不属于咱们。
他没有东风和重汽的强大底盘,也没有北汽的卡哇伊的新颖构造。他就是他,一个坚强的战友。他可以让你成为一个合格的卡车司机。前提,你需要搂着他的臂膀,跟他在同一个战壕里经受风雨。
北方的沿海有时也能体会到风光旖旎的,当然坏个后桥之类的问题也不会彻底粉碎你的观景兴趣。比如,我第一次在辽宁营口修后桥。即使修理不算很成功,间隙调节不太理想,弄得像开飞机一样的噪音。我多么羡慕别人的153桥。汉德轮减桥?你不疯的情况下,不要去纠结自己了。
哈齿变速箱,好东西。辽宁锦州,冒着罚款和“小费”诸多事宜,下高速寻找电焊铺子。迅速打开工具箱,找出工具,拆解变速箱上盖。恳求电焊师傅把"拨叉”的接触点,焊的更圆滑一些,要不然总是挂不上档。
”大柴机子,无锡泵“那个时代的共鸣。虽然我是偶尔。我特别恐惧校泵,因为那种机械泵的”提前器“往往让人头痛。需要调节”点火时间“。
昨晚很累,闹铃启动我的一天行程,恐怕不易。还是需要夫人,“物理闹铃”一番,并且,拎着一桶她早早烧好的热水,去邀战友开始今天的行程。——机体下陷显然是可怕的。
好多同志要大呼,这经典车型!
我只能说,关于那个年代的一句流行语“解放解放,谁逮谁上”。我听到是会骂人的。
政策——我们总是走在前沿的。那个时候我的战友被称作“两吨王”。是的1.99吨的养路费,绝对的傲人。包括后期的“悬浮轮”“后六”等等等等等。我们总是“政策”上的弄潮儿,至少是先遣队吧。
所以我无视身旁呼啸而过的众多“某某汽”。我要赚钱,我要性价比,我要我要。我他妈都不知道自己要什么了!
还好还好,家人总是能给我安慰。

夫人和孩子,从未抱怨过我们家庭里的新成员。我们相信,一起都会好的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

上课,,如果你不能忍受语文课老师的喋喋不休;不能坚持把政治课的那些东西死记硬背;不能在化学课上记住“二氧化硫”(恩师尊称);不能在生物课上害羞又细致的翻阅后几页;不能上好班主任的物理自习课。那么,说明你没有给自己准备好明天。。解放解放,他来解放我们了。体育课来了!
对于我来说,尼古拉斯凯奇一样的战友。我想获取的,我期盼的,几乎都有。当然,你不可以向贵妃要骨感。
230的锡柴动力,并且是中冷增压的。克服了很多的技术缺点。我把他带回来的第一个月,已经到了年关,仍旧不减我们南下的兴致。第一次去重庆,攀爬了稍有海拔的山峰。
最可贵的就是底盘,那个时期的“四大"意味着强悍。合理使用,他是十分可靠的。当然,变速箱还是不太理想。但是,他至少了可以满足我暴走河山的情节了。
印象极其深刻的是,给夫人挣的第一个大型蛋糕。腊月二十三的晚上,返程途中在石家庄行唐县路边蛋糕店,买的一个我们多年不忘的生日礼物。“小李儿,生日快乐”
往返半月左右,夫人时时担忧。咱们卡车人的女人,担心的很多很多。车况,路况,身体状况。
尤其,川蜀之国的蜿蜒和陡峭,让她对车况尤其担心。
电话一直在漫游,我给她的安慰也不多。
总结起来就是——车况非常好,比我还要强壮。他解放了我,我正在伺机征服他。
他对于我的意义很大,我这个人也没有赚过某一桶金。如果,强加财富与我的话,他算第一个。
我挚爱的战友!明天会好的!

北方的同仁们,总是摆脱不掉资源运输的阴影。今天萧条的行情,让我们无所适从。但是要回忆往事的话,也还是有些许美好的。
08年之后持续高热的运煤黄金时期,让很多人以潘长江的骨骼,膨胀成了施瓦因格那般模样。
既早期的142跟车之后,我的第一辆牵引车。
锡柴280马力的动力。
法士特8速变速箱。
斯太尔后桥。
算是那个时候比较高性价比的配置了。并且,这个时候有人大呼经典,我是可以认同的了。
目前,这种配置的新车仍旧经久不衰,为什么?他是很实在的挣钱机器,——很高的性价比。
尤其是长春一汽厂的这一批。优势于青汽很多。
口号也许并不夸张,“用奥威,扬国威”还是可以赞同一下的。
锡柴6DL,是一个解放车型,质的飞跃。   可靠,节能。
低温启动也尤其优越于很多同等车型。
舒适感么?哈哈。原谅我吧,既然不向贵妃要骨感,那就更不要向郭敬明要丰满了。
我很荣幸,解放来解放去,绽放出来一只雄鹰,并且我也抓到了一只尾巴。
这只雄鹰,时时盘旋与我们这些卡车人的上空,我们敢于驾驭它,跟任何人较量一番。
鹰文化,划时代的一次进步。一场漂亮的翻身仗。我很庆幸,我坚持住了班主任的物理自习课。
我坚信,明天会好的!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

明天会更好
加油,三哥!

大队长加油

这款汉威,应该是青岛一汽的最早一批汉威。赶上了国家政策,统一升级到国三排放标准。应该是坑害了很多朋友的一个"政策产物“。因为,他出生后不久,政策又反复了。国二车可以继续上牌照了,还有很多”假国三“。
他的优点,真的是无从发掘。
首先就是油耗,他的锡柴6DL290马力共轨发动机,颠覆了汉威节能的佳话。
并且,状况频发。有时候稍微下一点儿雨,就会威胁到行程。正常在高速上行驶,内心也是忐忑不安的。
终于坚持不住,我还是选择了,改装机械泵。
简单的说,就是不使用行车电脑了。把共轨泵更换成机械泵。
要改装喷油嘴,机械泵,油门踏板,气门室盖,等等一些部位。共计消费7000元左右。
翘首等待改装的成功。然而,结果却令人大失所望。
改装完毕,油耗有增无减,并且各个部位都不好用。。
努力的磨合了近一万公里之后,还是忍痛把他转让了。
无疑,这款车再次给我上了一课。
磨炼是无处不在的,我还是咬着牙爬了起来。年轻就是力量,有梦想才有未来!明天会好的。

先顶在看

每次拜读三哥的帖,都有不一样的感触和收获。感谢你。注意身体,幸福平安。

继续啊三哥

三掌柜这是又忙里偷闲了