回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

认识凯普特是在去年去广州街头上看到的,当时尼桑的标志特别引人注意,白色方头方脑的驾驶室有别于路上的其他车辆。回家卡车之家才知道这车是日产凯普斯达,价钱吗太高端了,咱老百姓只能呵呵了。但无意中看到了他的近亲-凯普特N300,售价和庆铃基本在一个区间,马上引起我的兴趣,进入N300的详细页面里把所有关于他的文章网页看了一遍又一遍,开普斯特的外观,发动机,变速箱,内饰都原封不动保留在凯普特n300上面,而价钱确亲民的多了,立马行动去看车,找了一天我们当地的东风经销商,他们都无现车,后来又去郑州的东风经销商也没有现车,不过有一台n280的车子,外观和n300的一样,内饰大致相同,询问了销售顾问为什么没有n300的车,销售顾问也表示n300的车子属于高端车12万,除了集团购买,个人购买是少之又少,所以经销商也不会摆台现车放展厅占压资金,如果有人想订车交定金后半个月可提车,算了吧打道回府回家继续在网上看卡车之家有关经销商的报价,看来看去找到了深圳市东日昇东风销售公司的报价12.5包牌落地帖子,立马来了精神,按图索骥开始打电话联系,电话那头是一位自称骆经理的人接的,我就把我在网上看到的你们经销商有关于凯普特300的报价都是一个怎么样的情况想详细了解一下,骆经理很仔细的了解我的意图后详细的介绍了他们公司的情况,还有n300的配置,性能,售后,客户评价等等,还表示近期订车公司还有丰厚的大礼包,给的报价要低于我当地经销商不少,考虑两天后付了10000,直接支付宝转账骆经理账户上订车。卡友们可能会有疑问,你连对方的公司在哪都不知道就敢付定金给他,不怕受骗么?因为我信任卡车之家,信任卡车之家上的经销商的诚信度。一星期后订票深圳,找到经销商骆经理详细的面谈,因为我只要底盘不要上装,回去装冷藏箱的所以在价钱上有给了不少的优惠,价钱怎么说呢,这样告诉大家吧算上费用包括回去的过路费,油钱全部加起来还能省上几千。
和骆总,吕总合影,另外深圳方面招待很热情在这里谢谢他们了!一天时间把车开回郑州找厂家改装冷藏车,一星期后经销商的发票合格证也快递回来了,十天后箱子打好
       找了,找了h牛上牌1300 ,把多出来的反光片中间贴片红色的,倒车镜一边一片银色的。因为是厢式车,后视是不可少的,配上十寸的安卓导航,有没有瞬间高大上呢!
行车记录仪
冰丝座套
,另外还在驾驶室翻起来后在发动机位置再贴一层隔热棉,实际证明隔温效果非常明显,长时间行驶驾驶室底部不像原来的那样烧手,图片忘拍了,这个必须安装很不错的建议卡友去网上买张隔热棉按照原车的位置大小安装,还有一点特别要让大家特别注意的是,n300这台车设计的时候发动机第四缸的位置是突出在驾驶室后面的,导致一下雨第四缸位置喷油嘴积水
,时间久了会导致从这个位置漏机油的,切记!好了车就这些了,卡友们一定想知道N300的车子到底怎么样,后面的故事听我慢慢来讲。首先讲车的操控性能堪比小车,过弯稳定,噪音小,开在路上就像美女上路一样萌萌哒!回头率一级棒,透过车窗卡友传过来的羡慕的眼神满满的,停在路上经常有人问你这是什么车呀,看着就很养眼,很是自豪呦,多花几万满足的就是有别不同`(*∩_∩*)′买车一个月跑了10000公里了,在此期间对车的性能做了充足的了解。地方可真是没少跑
。第一趟就是云贵湘陕西甘肃安徽
山川,平原,丘陵,高原,各种路况基本都跑了。稍后回来把用车的感受分享给卡友,先出车了,回来继续,继续继续啊,尼桑的机器的确不是吹出来的2500公里的路程消耗燃油1594元,综合了一下成本在0.63之间,贵州和云南的油价可是5.70元,河南的4.5,当时没有按升数统计,下一次用升数在做一次统计,大致在百公里12升,这个还要看驾驶员的操作习惯,另外这台机器用5挡75百公里时速2000转速时最省油,都在8,9,个之间,就是从昆明回贵州长距离爬陡坡,发现发动机水温报警灯亮,机器也瞬间失去动力,但并不熄火,水温又迅速恢复正常,再给油时动力是满血复活一样正常,一路上反复了好几次,也就很是留意这种现象发生的条件和用车环境,打电话咨询咱的娘家人吧问问什么情况这是,和骆经理沟通后他也没有遇到类似的情况,他又给我把问题反映到东风厂家技术部,没有半天时间,东风技术部门就给我来电了,通过东风的工程师介绍才知道ZD30发动机当初引进尼桑技术的时候,就是按照尼桑的技术标准严格执行的,发动机的水循环系统小日本是精确测算过的,机器的节温器86度开启水的循环通过节温器出水口是定量的,如此时发动机在高转速长期运作,通过节温器的水流量会明显不足,这样就会造成水温升高,水温报警显示,但此时水温在92度,并不是开锅状态,发动机过载保护开启自动减少供油量,转速下来后水循环达到定量标准后一切都恢复正常。人家东风的工程师讲的通俗易懂,建议我如果是长期走云贵川这样的用车环境,可以通过在节温器的进水孔再打上两个进水孔这样就能完美解决高温过载保护,如果是偶尔走这样的长距离爬陡坡,通过操作就可以避免,后来我就是按照总工给的意见,遇到陡坡时提前加速冲坡,5挡失速75时切4挡再失速60切3挡,再低就是2挡了,不要急加油,带着油门慢慢走,动力绝对够用,只要转速不上3000水温就在正常范围之内。以上操作卡友可以交流还有什么好的办法,通过这个问题有一次证明了ZD30发动机的精密性,深圳的娘家人骆经理开始在介绍这台车的时候就一直说该机器的精密性有多好,通过这次自己的亲身经历感悟发动机技术上的优势所在。总的来讲从买车到上牌,运营,这些过程中深圳销售方面和东风售后技术方面一直是全程关注中,经常电话咨询事情的进展,一旦出现问题都能及时有人出面解决,这是最让人感动的,没有人认为我把车卖出去就和我没关系了,遇事推诿,踢皮球,能遇到一个良好信誉的商家是我这次不远千里购车的庆幸通过卡车之家再次感谢吕总和骆总,谢谢你们的关注与支持!
通过此图致自己和辛苦在路上的卡友们!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好长呀

今天把照片补上了,有n300的卡友可以改一下

师傅,你是那里的?

方便留个联系方式

原帖由 卡车人0601497 于2016-7-25 17:23 发表在 5楼
方便留个联系方式
我河南的

13513815897王

原帖由 wxm2p 于2016-7-25 11:03 发表在 3楼
今天把照片补上了,有n300的卡友可以改一下
这个档水的我买回来就改了,告诉你我的车也一样水温高,超过2500转就高,我跑了几趟维修站都没用。不是你说的原因

我的庆铃600p冷藏车,二千二大约就在九十,广深每天一个来回,现在百公里平均十个油就够了,没有超过十一个油,一年半的车,现在跑十三万五千多了,没动过啥,也没有高温现象,就是像你说的,我也想辅个隔热,关键是驾驶室不好翻,纠结中