回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  威铃  江苏 
本人1998年12月退伍,1999年6月分配工作。2006年停薪留职下来开货车。第一辆是福田4.8米时代领航,拉水产品为主。第二辆是江淮第一代6.8米威铃Ⅱ,普货。2008年5月事业单位改革,通过考试又回去上班了。现如今,媳妇在县烟草公司直营店当店长,我也在前几年走上了事业的巅峰----被提拔当副站长了(也就是全国最小的干部)
到这里可能有卡友要说了:滚粗!到别的地方装逼去!!是啊,想想现在两口子年工资收入十一、二万,有房有车没欠款,在小县城也能体面的生活了,为毛要再次上路嘞?
但是(这是一个多么急转直下的词),事实情况是这样的。想当年,我和媳妇一切谈妥,辛勤耕耘了十几个月后,终得一子(其实我更想要女儿),如今14周岁,1.73米身高,长得那是不输我当年啊,咳咳咳咳------(吹个小牛,呛风了)。成绩嘛,很稳定,全班后三名,动手能力嘛,强!举个例子,有一次我媳妇被班主任喊去学校,班主任对全班说:没有被某某某打过的同学请举手,全班无一人举手!再问:被某某某打过的同学请举手,操!全班同学争先恐后的举手!就怕班主任看不到!!看着这么多幽怨的眼神,卡友们应当想象得到我媳妇当的心情。回家后,我想很有必要给这小崽子松松皮了,那知小崽子说:爸,我不想上学了。操!!!我当时眼前一黑,强忍住一口老血没喷出来,沉思半天,心想:放你一马吧,结果小崽子又躲过了一劫!
其实我也知道,小崽子是真读不下去书了。但是把这么大点的少年扔在社会上,他不光能成长为一名混混,更会成为一只毒虫(缉毒大队的数据,全城区未成年人涉毒的已有七、八百人了),直至顺利成长为一只社会的毒瘤!我当然不能看着事情照这个套路进行下去!既然咱把孩子带到这个世上,那就要对他负责!为了小崽子能成长为一个正常的普通人,我可以放弃安稳的生活!想来想去,只有我辞职下来开货车,带着小崽子跑。这样的好处是:1,他学不了坏,2,尽可能的远离毒品,3,在成长的过程中吃点苦不是坏事。
接下来就是选车、定车、购车。在论坛里反复比较车型,认真阅读卡友们发的贴。最终,被重汽征服了!跟济南坤达公司的销售联系好,异地上户和车型、报价谈妥后,15年11月,办理好带薪休假的手续后,直补济南党家庄!下图为坤达公司二楼接待室窗外的重汽四库
开始谈的一切都很好,但到了下午,销售人员明显受过谁的指示了,要求上济南户!上装必须在坤达公司指定的地方做,而且报价是三万二!!你妹的!耍我!果断走人!回去的路上,由于下大雪,在大汶河特大桥上出事了!因为路面和桥面连接处有一点高度,没发现,直接窜上去了,桥面结冰,加上横风实在太大,硬是被吹得甩尾失控了,撞上水泥护栏后停了下来。打火试了一下,不错,还能开,赶紧下了高速在磁窑住了一夜。这是第二天车的样子
回到家后,多方联系了解,才知道淮安市有经销商,那就赶紧去呗!确认车型、配置,谈好价格,在15年11月27日定了车,T7H前四后八高栏,400马力,选装手自一体变速箱,
接着就是漫长的等待,直到12月20号,经销商打电话说:你定的车型不让生产,你来拿定金吧!没办法,尝试着跟当时在上海的姬总联系了一下,姬总说,配置的事情我来帮你想办法!12月23号我又跑到淮安,对配置方面重新进行了确认,签定了第二份合同如下:
接着等吧,由于到了年底,朋友的物流公司的车也不够用了,问了我若干次,可是我也没办法啊,这车配置还要重汽技术部门审核通过才能生产啊。直到112日,经销商打电话来了说:“你定的车配置号下来了,如果确认就下订单、排产等上线了。”各位卡友也都知道,111号,国五排放标准执行时间表出来了,所以我说,那咱就等国五吧。
一直到年后,我实在是等不下去了,跟淮安经销商联系好,2月17号定了一台国五T5G。
事到如今,卡友们可能认为事情圆满结束,楼主如愿提到车了吧。但事情并不是这样,3月6号我打电话问经销商,车怎么样了?被告知,已上线,哦,那也快了啊。继续等呗。期间各种购买车上用品,T5G专用雨眉、脚垫、中间垫、真皮方向盘包皮等等等等。直到3月18号,已经过了合同约定的20个工作日了,也等得实在受不了,跑到淮安,被告知,因为厂里生产的车多,送车的人少,现在在等厂里送车呢。当时我就说,那我自己去提不就行了!经销商又说,厂里不让自己提!但是我也知道论坛里有不少人都是自己去提的车啊,比如狂干老王。他又说你放心5天后保证车到。
3月23号,我又跑到淮安,这次是销售公司的法人徐总跟我谈的,说:“刚才确认了一下,你定的车已经下单了,正要上线。”我的天啊!!!!这么长时间了,就跟我说这个?!接下来,这位徐总又说:“你从开始定车到现在这么时间都没拿到车,我也过意不去,但是我可以保证6天后车到,刚才也向苏北总经销请示过了,给你减6000块钱,你看如何?”我想,还要等6天啊,可是这车我不等再去定别的车还不是一样等吗?我就说:“既然你也拿出诚意来了,那我再相信你一次吧。”
那知道回到家后,之前跟我签了三次合同的销售人员打电话来了,说:“我们确认过了,我们现在也不能保证6天后车能到,你是继续等,还是退定金?”气得我骂人的劲都没了,我说那就退定金吧,我也不会再相信你了。卡友们能理解我当时的心情吗?前后定了三份合同,都在这里。
定金退给我之后,又是到处跑,看车。看的心太累,于是又跟姬总联系,姬总在了解过情况后过了一会给我发了一个号码,说:“这是苏北总经销王总,你跟他联系吧,如有需要,厂里我帮你操作。”第二天,我到徐州,见了王总,谈的也是非常好,临走时还送了我一个车模型。说心里话,重汽厂家的人员素质的确是经销商比不了的,如果都能跟姬总、王总一样的认真、负责、实事求是,以产品的过硬质量和人性化的服务,重汽当上行业龙头老大也不是什么难事!!!
回到家后,由于各方面的原因,得尽快上车了。于是又跟徐州恒宇公司的也是智慧重汽群里的销售联系了一下,他说他那里有现车,我就请他把现车的配置和报价发给我,我再联系王总或姬总看能不能解决。但他反复说,因区域政策,不能销售。到最后也没发来配置和报价,又说,这车有人定了,明天来提,我也只能回两个字“呵呵”。想起之前在重汽经销商那里的种种遭遇,真是悲从心中来,恨向胆边生啊,唉,算了,咱先去看看别的车吧。
转天,带上小崽子,再去找车、看车。。。。。。走到县开发区的时候,看到了陕汽重卡经销店,小崽子大声念道:“侠(陕)汽重卡!咦,没听过这车啊”我听到后心中一乐,暗想:这小崽子还真是开卡车的料啊,也许只有卡车司机这个职业才能包容他这个别字大王吧。这里跟卡友们解释下,我没有任何贬低卡车司机的意思,可能这个职业对入行者知识要求不是特别高。因为在这之前刚有卡友发过陕汽X3000手自一体载货车的提车及行车报告,所以进去后直接要手自一体的配置,销售王经理在确认还有试用名额后,就另外的配置和要求一一谈妥,没有再犹豫,果断签订合同如下,注明:整车底盘的价格是31.25万元,选装手自一体变速箱不加钱,重汽经销商要求加价12000元。美铝轮榖一只加1300元,定了13只,重汽经销商给的铝轮榖价格是加价2100元每只。所以能有这样的配置和价格,很满意了。
514号车到家
操*的外加条件,合格证等了20多天!!!直到616号车牌才上好。在家倒了几次短,一切准备就绪,74号,带上儿子直接上西藏!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶你上十大!

2# 2#
楼主继续啊!    咋停了?

3# 3#
到达波密目的地后,放空去云南,宾川装提子去蚌埠。两天时间,2600公里,一个人开,给累惨了。
这次进西藏,半个月时间,从109国道青藏线进,318国道川藏线、214国道滇藏线出,再从云贵下。现在来总结一下这趟行程和对X3000的个人见解:也许有很多人都说去西藏的啊!又挣钱又旅游又完成心愿!多好啊!但实际上我认为并不这么简单。首先,高原反应。强度嘛,看个人身体素质,反应强烈的人真是生不如死。其次,路不好,青藏线很有特点,上行进藏线全是严重右倾,车行其上,感觉速度一快就要向右翻。而且夏天全西藏都在修路。我心里千百次的骂:这破路,真TM难走!!只要想像一下,刚走个几百米,前面就因为修路而要走辅路,辅路的路况嘛,大家都懂的吧。我从拉萨到林芝,四五百公里吧,走了两天,从林芝到波密,一百四十多公里,又走了一天!!!最后,夏天,因为雨水多,泥石流、塌方、路面湿滑、车辆失控已是屡见不鲜!总之一个字:险!!
各位卡友可不能看马驰(雷锋哥)那小子的活法而进藏,他能把那个人间恶境描绘得诗情画意、意气风发、发散收敛、敛而不凝的境界,可不是一般人能达到的。我相信,有人冒失进藏后肯定会恶狠狠的骂娘。
所以我个人认为,如要进藏,先做好必要的准备,包括物质和心理上的。再次,如果没有极高的利润,根本没必要跑西藏。我这次行程,从无锡到目的地波密,总开支高达一万六,再放空到云南,再加三千元的油钱和费用。大家可以算一算,9.6米,前四后八的车什么价格可以进藏。
再来说说X3000的表现,西康345马力也够用了,而且自带皆可博发动机辅助制动,总体表现出色。反正我下大山的时候没用淋水,在云贵放坡的时候也没用淋水,这可能也跟我选的铝合金轮榖散热快有关吧。当然了,我也想试试我选的这个组合到底有没有效果,结果我是满意的。没用淋水下大坡、陡坡,刹车没有热衰减的迹象。手自一体在平原上表现非常好,上高原也没有什么不良反应,只是在上一些极端大坡或是大坡道起步的时候,虽然换成爬坡模式了但不如手动挡的好用,而且在大坡道上6挡升7挡、低挡升高挡上不是很流畅,因为它有个升挡的时间过程,等它完成这个过程的时候,速度又下来了,结果就是升不上挡。这一点希望法士特厂家能重视,给程序升级,减少换挡时间,那样的话,手自一体我个人认为可以完全代替手动挡了。
总体来说,X3000是一辆好车,西康是好发动机,手自一体变速器也没让我失望。在这样的货运行情下,很多车主都是一个人跑车,很辛苦,我也是考虑到这一点才选的高配置的车。舒适度提高,开车人的疲劳感也就减少了。之所以提车到现在才发贴,也是因为车刚到手,还不了解它的性能和特性,上了一趟高原,也了解了一点,分享给大家,希望对卡友们能起到一点参考作用。谢谢了。(全剧终)

4# 4#

5# 5#

6# 6#

7# 7#
困啦,先睡觉了。

8# 8#
说句你不愿听的,你不适合跑车!至少现在你不适合,你要想成为养车高手,还有很长路要走。养车和给别人当司机是两把事。自己慢慢领悟吧。卡友莫怪我说也不一定全对!

9# 9#
坐等十大