回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
故障现象描述  
多利卡配装朝柴及玉柴机型车辆,在挂一档或二档起步时,车辆出现抖 动情况,车辆行驶后抖动才逐渐消失,且此问题多出现在车辆行驶2万KM以 内。      
故障原因的排查
    离合器结合不平顺,动力输出不均匀,造成起步发抖,原因如下: (1) 离合器压盘弹簧不平整或弹性不足或压板平面起槽,影响离合器结 合。 (2) 飞轮平面部平整或起槽,影响离合器结合。 (3) 飞轮、离合器不平衡,造成起步发抖。 结合以上情况,分析导致此故障的原因如下:
(1)飞轮平面部平,在离合器结合时,只是部分平面结合,导致发动
机动力输出过小,是车辆在起步时,因动力不足发抖。
(2)飞轮平面硬度不均匀,车辆行驶一段时间之后,硬度较高的一部
分形成凸点,影响结合时的平顺性。
(3)由于长时间在飞轮结合面不平情况下运转,很容易产生离合器打
滑而损伤压盘或从动盘。而且很容易误认为此故障属离合器压盘损坏或从
动盘减震弹簧松动造成起步发抖,简单更换压盘和从动盘无法彻底排除故
障。   
故障排除过程   
解决方案如下:  
(1) 更换飞轮,重新平衡飞轮及离合器,此方法成本较高。  
(2)拆卸飞轮,到镗床上将其表面镗平,即可解决。若飞轮平面硬度不 均,造成平面凸点,且表面镗平后不能消除,可考虑更换飞轮总成。
各位卡友如果关注我的都知道我前后发了好几十个技术帖子每天努力的拼纯粹是为了服务广大卡友但是你们看完了给个赞吧,我不知道还能不能坚持下去,因为没有卡友的支持我会没有信心的
您问我答 [size==3]本人是卡车销售维修员;有问题的***信18008145380欢迎咨询

收藏12 8
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

鼓掌!实话总得有人说!

原帖由 赵军平 于2016-7-18 11:46 发表在 1楼
鼓掌!实话总得有人说!
不管是做什么都是一心一意做生意更是这样。

原帖由 紫雨依涵 于2016-7-18 14:12 发表在 2楼
有你的支持我就无憾了

原帖由 刘铭松 于2016-7-18 15:17 发表在 4楼
有你的支持我就无憾了

顶顶

太对了,我的车就是你说的一模一样,赞

学习的了~