回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7  发动机 
      昨天,一个也是干修理的同行给我打电话,他给一台豪沃A7(电喷机)换离合器片,打开之后发现飞轮的导向轴承损坏了,于是便将飞轮拆下来换轴承。可是装车之后发动机加不上油,加油发动机突突。
      他便给我打电话询问怎么回事,我对重汽的车不太了解。所以就请教了齐兵。告诉他让他检查相关的线路和飞轮安装位置是否正确。今天早上打来电话告诉我问题解决了。是修理工再按装飞轮的时候没对准定位销就紧螺丝了,吧定位销压进定位销孔里了。导致凸轮轴位置传感器和曲轴位置传感器输出的信号不同步一起的。
     修理工的工作真是不可疏忽大意,只要一点点的错误就会导致很严重的机械故障,甚至导致一场交通事故,给车主和人民群众的生命财产照成损失。
     其实,这样的例子举不胜举。所以,我希望广大的修理工朋友们,在你们工作的同时要做到胆大心细,杜绝此类事故的发生。如果一旦因我们的粗心大意照成了不该发生的意外,那么我们的良心又怎么会过得去呢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
修理工的工作真是不可疏忽大意,只要一点点的错误就会导致很严重的机械故障,甚至导致一场交通事故,给车主和人民群众的生命财产照成损失。

2# 2#
修理工就像是医生要对病人负责啊

3# 3#
说的太好了
同意楼主的说法

4# 4#
现在的修理工都不敬业,修车就得看着让他们修,要不他们就乱整,能省的他们就省了,尤其是各种垫片

5# 5#
同感...我也是修理工,我很怕事情出在我头上。我每次修好的要检查次才安心。就上次我师弟给人换机油,没把机油滤芯装好,差点没烧瓦。还好是个老师傅听着声音不对就停车检查看了,不然后果不康设想。我得特别提醒了他3次还是没装好,搞的我被师傅骂。以后还是自己动手免得在出事。