回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
首先应该感谢卡车之家这个平台,让我可以有机会跟广大卡油分享属于我们卡车人自己行车故事!

家在我心中其实就是一盏灯,它可以照亮我们每个卡车人晚归的路程;家也是一个温馨的港湾,年迈的父母,善良的妻子,可爱的孩子每天都在等着我平安的归来… 

315国道,是连接内地与新疆的交通大动脉,起点为西宁,终点为新疆喀什,全程3063公里。跑过此路段的卡油都知道这里荒无人烟,遍地的戈壁滩是这条路的特产。

夏季的新疆,公路上白天温度最高可达40度,对我们跑长途的来说算的上一种考验,温度过高轮胎容易爆炸,(夏季行车,卡油们记得多注意检查轮胎气压,以保障安全行车)夏天也是疲劳事故的高发期,(充足的睡眠才能保证安全行车)点上一根烟,思绪从此时开始…

低头看表凌晨1:53分,车窗外静悄悄的,偶尔几个同行会从对面疾驰而过,车以驶入和田境内,离家还有4000多公里,无聊…打开CD一首歌曲缓缓而出……

每天都很累 倒头就已睡

你渐渐怪我没有把你陪

我也想歇歇 那样有多美

可拿什么来交孩子的学费

少壮不努力 老大徒伤悲

不当家不知柴米油盐贵

满身的疲惫 没人能体会

只能紧紧握住我心爱的酒杯……

曾经天不怕地不怕 啥都无所谓

现在的我笑着笑着 却流出眼泪
 ………

听着听着,眼角不知不觉已经湿润,入行十多年
,每年超过300多天行驶在路上,突然觉得亏欠亲人的太多太多……
回家以成为我的奢望…
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大多人的心声

那么好的文平。开车真是屈才

3# 3#
07年夏天,那时的运输行业还算景气,老婆以是身怀六甲,行动非常不便,预产期是6月27号。

记得很清楚,10号那天在家里接到哥们电话去重庆有一车摩托车发动机35吨,(三包退回的不合格产品,急用)价格给的还可以,有点动心。

放下电话,两眼望着老婆说:去不去?老婆说:你算算时间10天能来回吗?答:差不多吧!这是爸推门进来了说:孩子都快生了,就别去了,万一路上耽搁时间回不来,你娘身体又不好,你在家好有个照应!我说预产期还半个月呢,这个月的分期还没着落,这趟货急用肯定卸的快,最多八九天就回来了!

老婆说:那你就去吧,家里还有我爸妈呢,路上注意安全!

收拾完衣服,一路飞奔寿光洛城装货。到厂里装货很快,叉车师傅早早就等我了,由于货比较急,很快就装好了!盖好雨布马不停蹄高速直奔宜昌,那时宜昌到重庆的高速还没有通车,大车基本都选择宜昌做船直达重庆!

翻三峡大坝,记得好像是从茅坪上的船,此时还算顺利!上船后客舱休息,偶尔出去看看三峡美景,三峡的确是伟大的工程,为祖国的工程师们点赞!
第二天船行至万州境内出故障了,尼玛~船员说所有车要去万州换乘另外一艘去郭家坨码头…对耽搁的行程他们深表歉意,没办法…

计划被打乱了,原本赶在五一前卸货的,倒船耽搁了一天时间,到重庆后又赶上那年好像是重庆直辖十周年,全市企业单位放假十天,搞庆祝活动,配货站没货回家…

那些日子在重庆真是度日如年,对家里既期待又担心,6月25号,女儿来到了这个世界,而我确没有陪伴在她们母女身边,这也成了我这辈子永远的遗憾…

一个女人最需要我的时候,我确没有陪伴在她的身边,没有听到女儿的第一声啼哭…

我最亲爱的人,我将会用余生好好的爱你们……

4# 4#
今生如果美好,我又何求来世;
今生若不美好,我又何求来生!
女儿如今已上小学三年级,儿子也已呀呀学语,上个月都会喊爸爸了,自己这些年出车的日子里,总是和他们聚少离多,每当想起来心里总有酸酸的感觉…

其实在人生的路上,亲情才是最持久的动力;在最无奈的十字路口,亲情才是最清晰的指引路标;在最寂寞的路上,亲情才是我们最真的陪伴……

同行们,且行且珍惜……

休息会儿…晚安我的亲人…再见和田

5# 5#
卡友好文采,赞一个。

6# 6#
继续!!

7# 7#
原帖由 漂泊者01 于2016-7-15 04:54 发表在 4楼
女儿如今已上小学三年级,儿子也已呀呀学语, ...
好男人

原帖由 漂泊者01 于2016-7-15 04:54 发表在 4楼
女儿如今已上小学三年级,儿子也已呀呀学语, ...
行走在人生的路途,我们的脚步匆匆,为了家庭、事业,为了能生存的更好而奔波,这个时代眼花缭乱我们永远都有做不完的事情。如果有机会,还是多留点时间陪伴家人吧!

9# 9#
很好的一个男人