回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:微型车  微卡  新车作业  保养维护  五菱  征程  河北 
本人2015年5月于河北唐山市庞大五菱汽车专卖买了一辆1.2排量单排微卡,虽然是比较便宜的货车,对于汽车的保养我还是十分认真的。自提车开始,安装空调,以及后续的保养我都在自认十分靠谱五菱服务站进行的。虽然每次保养花费都比市面汽车维修店贵出一大截,每每看到五菱专用配件和机油,我都会觉得原厂配件值!
          2016年6月5日也就是昨天,我的车子总里程17000多公里,按保养手册规定的需要保养了,于是上午到了服务站。开保养单据小伙子跟我说机油涨价了,10多块。涨就涨吧,毕竟是原厂的,真话假话我就没有在意。修理工师傅库房取来机油三滤,我一看机油是个黑桶英文标识,只有一小行中文北京厂家标志。心生怀疑,我用手机拍了下来,看到开单据的小伙子走出来,我问他怎么不是厂家机油了?他说,厂家换包装了,又说进口的。看我疑心重,又说也可以用五菱厂家标志的机油。最后修理工师傅给我换了五菱的机油。当时我车旁一辆宝骏也在换那桶杂牌的机油,由此五菱服务站品牌的形象在我心里一落千丈。虽然我没有上当,但我对五菱服务站的信用越发不相信了,尽管我相信五菱汽车的质量。
         商人的心态为了利益,我不排斥正常的获利,损人利己的行为终究害人害己。希望大家在维修保养车辆时一定要鉴别配件的真伪。以自己的经历提醒大家,如果有哪位朋友有什么好办法希望提出来,谢谢哦!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

最后换了原厂的机油,是不是真的,我也不好说,虽然他是五菱服务站。

机油什么价格

原帖由 查希多杰 于2016-7-6 20:10 发表在 1楼
最后换了原厂的机油,是不是真的,我也不好说,虽然他是五菱服务站。
我的车和你的一样,我只在四儿子哪里做了首保,现在都是在外面修理换。三年多了十八万公里

那黑的服务站

是服务站的工作人员黑吧!去找他们经理!

按道理讲服务站的备件是好的,但是,利益熏心的个别人的行为导致了坑害了用户。

我认同原厂的机油,信赖原厂配件,个别人给你调包防不胜防

有的服务站工作是很认真,我听朋友说的。我还没有遇到。

我的五菱宏光一直在服务站保养维修 现在四年7万公里怠速就像新车一样安静 不得不说服务站保养还是有保障 就算是坏了也可以找他麻烦